Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2008, 20:46   #1
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию Выводить данные по при клике на лукапкомбобокс

Помогите настроить...
Я сделал всё, но не выводит. Наверное опять с лукапами перемудрил...

Когда выбираю в лукапе отдел, в гриде должны появляться сотрудники только этого отдела...
Вложения
Тип файла: rar base.rar (25.8 Кб, 13 просмотров)
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 20:56   #2
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.NameOtdelLookupComboBoxClick(Sender: TObject);
begin
 DataModule1.SpisokPoOtdelamQuery.Active:=false;
 ShowMessage(DataModule1.SpisokPoOtdelamQuery.SQL.Text);
 DataModule1.SpisokPoOtdelamQuery.Active:=true;
end;
Сделай так и смотри какой у тя получается запрос.....

ps.Глянь в хелпе когда используется ExecSQL.
pss. Ну и глянь для чего служит LIKE и когда его стоит использовать...

Последний раз редактировалось Mitriy08; 08.12.2008 в 21:05.
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 21:01   #3
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

У твоего лукапа есть поле нужно вытащить параметр NameOtdelLookupComboBox.KeyValue при клике и сформировать запрос в привязав к нему ID-(т.е. кеуvalue)
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 21:23   #4
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slips Посмотреть сообщение
У твоего лукапа есть поле нужно вытащить параметр NameOtdelLookupComboBox.KeyValue при клике и сформировать запрос в привязав к нему ID-(т.е. кеуvalue)
Об этом я думал, но не делал...
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 21:35   #5
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitriy08 Посмотреть сообщение
Сделай так и смотри какой у тя получается запрос.....
???????????????

А что не так? Помогите...
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 21:42   #6
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

То, что нужно параметры использовать в SpisokPoOtdelamQuery, а ты текст туда написал.
Почитай в своей любимой книге про параметры
Так же подумай о том, что написал slips
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при клике на форму должен происходить выстрел (звук) wolf950 Помощь студентам 2 25.11.2008 15:51
Узнать о клике Dj_smart Работа с сетью в Delphi 0 13.05.2008 21:10
возможно ли выводить данные из полей типа Edit, ComboBox, ... и отчетах Rave ГОСЕАН БД в Delphi 2 05.03.2008 13:28
Не читаемые данные при Импорте внешних данных (unicode) al2 Microsoft Office Excel 2 11.02.2008 08:40
При закрытии листа, стираются данные Romuald Microsoft Office Excel 2 20.12.2007 13:24