Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2015, 11:43   #1
Grecu Alexandru
 
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 8
По умолчанию процедуры и функции(string)

составляйте программу которая будет читать количества слов оканчивающихся с буквой а, в одной произвольной строке символов , введенных с клавиатуры.
Помогите исправить

Код:
Program P3;
 var s:string;
 i,l,n:integer;
Begin
 writeln('Дайте строку s:');
 readln(s);n:=0
 l:=lenghr(s);
 for i:=1 to l dp
 case s[i]of
     'a':n:=n+1;
 end;
  writeln('Строка содержит ',n,' , слов с маленькой буквы a,');
  readln;
End.
Grecu Alexandru вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 13:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Хм...
Код:
for i:=1 to Length(s) do if copy(s,i,2)='a ' then inc(n);
 writeln('Строка содержит ',n,' , слов с маленькой буквы a,');
Не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры и функции - Заданы три двумерных массива одинаковой размерности. Написать фукнции и процедуры их обработки sekirei Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 21.11.2013 15:45
Программа на СИ++, используя функции работы с файлами и функции <string.h> Аня Popova Фриланс 9 13.09.2010 15:52
Процедуры и Функции hewlett Помощь студентам 1 13.05.2010 15:18
Передача результата функции как String Alex Cones Общие вопросы Delphi 9 05.12.2009 10:21
Передача выражения функции (string) в переменную real Vohakisa Помощь студентам 3 12.05.2009 01:57