Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2013, 21:33   #1
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию округление до целого

Подскажите какая функция округляет действительное число до целого. НЕ просто выделяет ЦЕЛУЮ ЧАСТЬ, а именно округляет число, по всем правилам алгебры.

Последний раз редактировалось SAMOUCHKA; 29.01.2013 в 16:10. Причина: не сокращение, а округление
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 21:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что значит "сокращает"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 00:20   #3
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Код:
(int)(x + 0.5)
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 07:26   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Приведение к типу int, разве это имеется в виду?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 08:00   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Как таковой, функци округления не существует но, для работы с вещественным типом, можно применить функцию ceill.
Прототип цункции:
long double ceill(long double x);
Поскольку функция округляет вверх, нужно к аргументу добавить 0.5.
double Y = ceill(x + 0.5);
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 16:13   #6
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что значит "сокращает"?
Извините ошибся. я хотел сказать округляет
Цитата:
Как таковой, функци округления не существует но, для работы с вещественным типом, можно применить функцию ceill.
теперь понятно почему я не нашел такую функцию. Будем делать свою, благо не так сложно
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 17:09   #7
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
Приведение к типу int, разве это имеется в виду?
А вы + 0.5 не заметили?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сокращение кода desytov Общие вопросы Delphi 6 03.10.2012 08:19
Сокращение ответа STIFLER32 Microsoft Office Word 4 22.03.2012 18:41
Сокращение if AxenicX Общие вопросы C/C++ 2 07.11.2009 16:08
Сокращение вывода Nightwolf Microsoft Office Access 1 23.04.2009 08:33
сокращение дроби Demonmov Microsoft Office Excel 4 15.04.2009 11:54