Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 05:08   #1
Ksardas13
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 120
Восклицание Убить Explorer.exe! Безжалостно и беспощадно!

КОНКРЕТИЗИРУЮ ПРОБЛЕМУ - ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ, СКРЫТЬ ПАНЕЛЬ ЗАДАЧ.
пока посижу ещё поразукрашиваю сообщеньице... вдруг крутой дизайн приманит того, кто случайно знает ответ...

Полигон военных действий - Windows XP сборка стелс чёто там... маленькая очень короче... не моя... не знаю что в ней... может поэтмоу и мучаюсь...

Цель - при запуске винды не должна появляться панель задач. Ни моргать, не даже иметь возможность моргнуть. Вместо него запускается моя прога, которая имеет доступ ко всем дискам и ваще счастлива на новом месте.

Вариант решения - замена эксплорера в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon на мою программу.

Возникшая преграда - при замене автозапуска в реестре эксплорера на мою программу - на первый взгляд проблема решается - панель задач не запускается, а прога оживает, НО... чёртово но... обнаружен прикольный эффект - если проге необходимо подгрузить какую то картинку с диска(например mega_otphtoshopen_button.bmp) - она кричит что такого нет! что она не может его найти! Что она одна одинёшенька на всё чёртовом жёстком диске! И только после запуска explorer.exe и перезапуска проги она начинает работать как надо.
Более того, если вызвать командную строку и набрать в ней "D:\какая то папка", то Винда кричит такой папки нет!!!! Небыло и не может быть!!! А на заднем фоне скромненько так открывается искомый рессурс...
Так и должно быть или это что то со сборкой винды?

Вариант преодоления преграды - да, моно упаковать все подгружаемые файлы в exe'шник... Жить с гемороем конечно можно, но всё же лучше подлечиться...

Итоговый вопрос - как убить к чертям панель задач виндовс, не оставляя её шанса моргнуть при автозапуске и не повредив функциональности системы?

Скромное дополнение - кто заикнётся про "правой кнопкой на панели и жми скрыть... и будет тебе счастье" или про "а зачем тебе это? ты что, глупый? Как ты будешь то без кнопки Пуск жить, нуб?!" - сразу пошлю матом... это уже нервы... я очень много гуглил... проблема до конца в моём понимании не решена нигде...

Альтернативный путь решения - автозапуск проги, которая скроет панель задач через функции WinApi(если не попутал), но... тогда ведь есть опасность что панель мигнёт при запуске... а этого допустить нельзя...

Буду рад любым сообщениям... Впаду в депречию, если моё громадное сочинение останется без внимания... =\

Последний раз редактировалось Ksardas13; 15.02.2012 в 06:24.
Ksardas13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 05:46   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Скромное дополнение - кто заикнётся про "правой кнопкой на панели и жми скрыть... и будет тебе счастье" или про "а зачем тебе это? ты что, глупый? Как ты будешь то без кнопки Пуск жить, нуб?!" - сразу пошлю матом... это уже нервы... я очень много гуглил... проблема до конца в моём понимании не решена нигде...
Впаду в депречию, если моё громадное сочинение останется без внимания...
После такого, обязательно останется без внимания.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 05:57   #3
Ksardas13
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Smitt&Wesson, поясни свою логику. Я тебя чем то обидел? Ты хотел написать какую то из тех двух фраз, Бедненький? Мне аж как то неудобно стало. Окей, я знаю как всё исправить - пиши их, для тебя сделаю исключение... даже похвалю за наиболее правильный ход мыслей.
-----
И возвращаясь к делу - пока нашёл лучшее решение проблемы:
Растянуть экран побольше и сдвинуть вниз так, чтобы строку не видно было. Но минус - терь нужно искать как программно растянуть экран, если на мониторе подобных функций нет или ваще как это работает...

Чёрт, ткая мелочь и уже который час убиваю на неё...

Последний раз редактировалось Ksardas13; 15.02.2012 в 06:06. Причина: Утешал Smitt&Wesson'a ... хотя он меня уже бесит...
Ksardas13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 06:05   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ksardas13 Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson, поясни свою логику. Я тебя чем то обидел? Ты хотел написать какую то из тех двух фраз, Бедненький? Мне аж как то неудобно стало. Окей, я знаю как всё исправить - пиши их, для тебя сделаю исключение в порыве сорваться.
Меня обидеть сложно. Но твой надменный тон очень смешит (и не только меня). Ты пришёл за помощью или побахвалиться? Это раз.
Второе - слишком много воды, и ничего внятного. Приведи проблеммный кусок кода. Конкретизируй ошибку, а такой воды каждый здесь налить может, да и лили уже и возмущались на то, что здесь все тупые и не хотят помочь такому гению.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 06:13   #5
Ksardas13
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Я не хочу никого обижать, просто устал(включился цинник), если кого обидел - простите. За то что хотел тебя обидеть за дело тоже прости. Всё, хочу помириться. Честно, без сарказма.

Конкретизирую проблему - нужно скрыть панель задач.

Последний раз редактировалось Ksardas13; 15.02.2012 в 06:18. Причина: оптимизация конкретизации
Ksardas13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 06:22   #6
Ksardas13
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Как вариант, если не получится, надо будет прошарить создание тем для XP и просто сделать тему, в которой панель задач отрисовывается цветом фона... но такой выход выглядит по детски = \ Хотя и на порядок лучше, чем растягивать экран.
Ksardas13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 06:25   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ksardas13 Посмотреть сообщение
Конкретизирую проблему - нужно скрыть панель задач.
Это я понял. Дело в том, что Explorer - системный процесс и убить его не так то просто. И дело здесь не только в запуске из реестра. Простая подмена здесь не поможет, нужно что-бы твой функционал брал на себя все функции Explorera + твои навороты. Все ли его функции ты знаешь? А без этого, система будет выдавать ошибки.

Цитата:
Как вариант, если не получится, надо будет прошарить создание тем для XP и просто сделать тему, в которой панель задач отрисовывается цветом фона... но такой выход выглядит по детски = \ Хотя и на порядок лучше, чем растягивать экран.
Ничего детского я здесь не увидел. Это лучший вариант, чем пытаться переделать системный процесс.
Explorer исрользует как минимум три потока и 4 точки прерывания (может больше, но это только то, что мне известно). Подменить их можно, но в результате можно заработать геморрой .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 15.02.2012 в 06:30.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 06:29   #8
Ksardas13
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Понятно. В принципе, смекнул, что так оно и есть, после того, как после подмены перестали обрабатываться ключи автозапуска в реестре, и моя прога перестала нормально ориентироваться в дисках(хотя это ваще удивило О_о ... с другой стороны она накидана на СBuildere... высокоуровневый подход несёт свои минусы... плюс сборка гамно... надо будет протестить на полноценной винде).
Пойду ещё чуток погуглю и спать.

Так то всё что мне нужно от систему - ублажать мою программу и обрабатывать клаву, мышь, монитор и COM порт. В виду сжатых сроков решил побырому порезать под это дело Виндоувс. Со временем переберусь на Линукс(хотя пока в нём неведущ).

Последний раз редактировалось Ksardas13; 15.02.2012 в 06:32.
Ksardas13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 06:32   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

<<Пойду ещё чуток погуглю и спать.
Удачи.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 08:28   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Чет я не понял, а тупо сделать форму на весь экран с режимом StayOnTop и запретом клавиш вызова пуска в хуках уже не катит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убить csrss.exe с откладочными привелегиями hon Общие вопросы Delphi 13 21.07.2011 13:13
explorer.exe voland123454321 Операционные системы общие вопросы 11 19.07.2010 13:23
Убить windows7addon.exe Catoffnet Безопасность, Шифрование 14 14.10.2009 14:00
ошибка explorer.exe Bodnya1994 Помощь студентам 5 02.04.2009 21:02
explorer.exe x2 -- ?? h0rr0r Помощь студентам 1 12.01.2009 19:12