Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 20:54   #1
Pozitiffe
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию поиск подстроки в строке

задание:Реализовать программу поиска подстроки в строке
код:
Код:
#include<string.h>
#include<iostream.h>

int main()
{
	char str1[100];
	char str2[100]; 
	char *ptr;
	ptr=strstr(str1, str2);
	cin>>str1;
	cin>>str2;
	if(ptr)				
	cout<<ptr<<'\n';
	while(ptr)
	{
		ptr=strstr(NULL, str2);
		if(ptr)
		cout<<ptr<<'\n';
		}
		return 0;
		}
посмотрите пожалуйста найти ошибки.
Pozitiffe вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:17   #2
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Ошибки ищет компилятор! Ты сообщи, какие ошибки выдает компилятор и в какой строке, тогда разговор будет более предметный.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:27   #3
Pozitiffe
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Ошибки ищет компилятор! Ты сообщи, какие ошибки выдает компилятор и в какой строке, тогда разговор будет более предметный.
компилятор не выдает ошибки, ошибка где-то в коде программа должна искать подстроки, но она не ищет
Pozitiffe вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:45   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ошибка где-то в коде
Полагаю что несуразность в самом подходе.
Цитата:
while(ptr)
{
ptr=strstr(NULL, str2);
Почему NULL? Ты же должен указать где искать, но ты указываешь ей на пустоту...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 17:49   #5
Pozitiffe
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Полагаю что несуразность в самом подходе.

Почему NULL? Ты же должен указать где искать, но ты указываешь ей на пустоту...
это ничего не меняет
Pozitiffe вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 21:48   #6
rmv240899
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pozitiffe Посмотреть сообщение
ptr=strstr(str1, str2);
cin>>str1;
cin>>str2;
посмотрите пожалуйста найти ошибки.
Мне кажется, что сначала надо инициализировать str1 и str2, и только потом инициализировать ptr.
Может быть я ошибаюсь
rmv240899 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск подстроки в строке Mister.V Общие вопросы Delphi 14 17.12.2011 13:01
Поиск подстроки в строке videolord Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 10.04.2011 09:11
Поиск подстроки в строке valdemar593 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 03.06.2010 21:42
поиск подстроки в строке!!! StoneSour Общие вопросы C/C++ 2 15.03.2010 21:31