Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 20:12   #1
Karina_Vamp
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Что-то не так в программе...не пойму что

Зашифровать введенную с клавиатуры строку заменой исходных символов на символы с кодом большим на три единицы. Провести дешифровку.


Код:
Program Zad3;
Uses Crt;
Var s: string;
    i: integer;
    a,b,c:char;
Begin
ClrScr;
Writeln ('Vvedite stroky');
Readln (s);
for i:=1 to length(s) do s[i]:=chr(ord(s[i])+3);
Writeln ('Shufrovka: ',s[i]);
Readln (s[i]);
End.
    Begin
    for i:=1 to length(s) do s[i]:=chr(ord(s[i])-3);
    Writeln ('Deshufrovka: ',s[i]);
    Readln (s[i]);
    End;
Readkey;
End.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.12.2010 в 20:55.
Karina_Vamp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 20:36   #2
KEA0301
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

А ты выводи всю строку целиком: s а не s[i], и ещё зачем тебе Readln (s[i]);?
KEA0301 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 20:42   #3
Karina_Vamp
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Всё равно... (((
Karina_Vamp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 20:58   #4
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

А еще зачем тебе второй бегин, и зачем читать i-й символ строки, и зачем...

Код:
Program Zad3;
Uses Crt;
Var s: string;
i: integer;
a,b,c:char;
Begin
ClrScr;
Writeln ('Vvedite stroky');
Readln (s);
for i:=1 to length(s) do s[i]:=chr(ord(s[i])+3);
Writeln ('Shufrovka: ',s);
for i:=1 to length(s) do s[i]:=chr(ord(s[i])-3);
Writeln ('Deshufrovka: ',s);
Readkey;
End.
P.S. интересно, а первая лаба называлась просто "program zad;"?
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 21:00   #5
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
Var s: string;
    i: integer;
    a,b,c:char;
Begin
Writeln ('Vvedite stroky');
Readln (s);
for i:=1 to length(s) do s[i]:=chr(ord(s[i])+3);
Writeln ('Shufrovka: ',s);
    for i:=1 to length(s) do s[i]:=chr(ord(s[i])-3);
    Writeln ('Deshufrovka: ',s);
    Readln
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 21:06   #6
Karina_Vamp
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Son Of Pain

первая начиналась zad1

Спасиб всем :***
Karina_Vamp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не пойму что не так делаю Crudelis Общие вопросы C/C++ 3 23.04.2010 11:09
Что не так не пойму out of range alco84 Microsoft Office Excel 5 24.01.2010 20:19
подскажите, что в этой программе не так?? мария2507 Microsoft Office Excel 3 22.12.2009 16:30
что не так в программе? Repz1992 Помощь студентам 8 28.10.2009 19:57
Подскажите что не так в программе? Toxass Общие вопросы Delphi 9 20.12.2008 10:11