Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 22:46   #1
yaxx
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 9
По умолчанию CheckBox на Delphi

Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы если включен один из четырех чекбоксов, и я включаю еще один, предыдущий автоматически выключался?
Вот например четыре чекбокса:
ч1
ч2
ч3
ч4
И если у меня включен ч1, и я включаю ч2 , то как сделать, чтобы при включении ч2 отключался ч1?
yaxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 23:06   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Для этого используется компонент Radiogroup
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 23:08   #3
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от yaxx Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы если включен один из четырех чекбоксов, и я включаю еще один, предыдущий автоматически выключался?
Вот например четыре чекбокса:
ч1
ч2
ч3
ч4
И если у меня включен ч1, и я включаю ч2 , то как сделать, чтобы при включении ч2 отключался ч1?
Поставь на TRadioGroup, проще выйдет.

Код:
procedure TForm1.Panel1Click(Sender: TObject);
begin
  if CheckBox1.Checked=true then
  begin
    CheckBox2.Checked:=false;
    CheckBox3.Checked:=false;
    CheckBox4.Checked:=false;
  end;
  if CheckBox2.Checked=true then
  begin
    CheckBox1.Checked:=false;
    CheckBox3.Checked:=false;
    CheckBox4.Checked:=false;
  end;
  if CheckBox3.Checked=true then
  begin
    CheckBox1.Checked:=false;
    CheckBox2.Checked:=false;
    CheckBox4.Checked:=false;
  end
  else
  begin
    CheckBox4.Checked:=true;
    CheckBox2.Checked:=false;
    CheckBox3.Checked:=false;
    CheckBox1.Checked:=false;
  end;
end;

Последний раз редактировалось vasek123; 10.10.2010 в 23:13.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CheckBox Анечка1 Компоненты Delphi 4 12.05.2014 11:28
checkbox user666 Помощь студентам 6 25.08.2010 01:55
CheckBox Евгений К. Microsoft Office Excel 2 20.08.2010 17:14
DB checkbox Arsench PHP 6 09.10.2008 16:01