Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 09:37   #1
Gigabit
Пользователь
 
Аватар для Gigabit
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 31
По умолчанию Работа с текстовыми файлами

Есть задача немогу с ней справится сам -
Дан текстовый файл, нужно распознать его кодировку и работать с ней, тоесть если файл закодирован в ANSI делать одно а если UTF 8 то другое.
Подскажите хотябы в какую сторону копать.
Чтобы наделать ошибок надо для начала уметь хоть что то делать!
Gigabit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 10:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну...
Скажем открой файл, и проанализируй первое слово, попереводи его в разные кодировки, пока не получишь слово из символов, которых можно проверить функцией IsCharAclphaNumeric,дабы тот дал True
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 10:12   #3
Gigabit
Пользователь
 
Аватар для Gigabit
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

А немогли бы вы расказать как переводить его в разные кодировки, просто я с этим впервые сталкнулся.
Чтобы наделать ошибок надо для начала уметь хоть что то делать!

Последний раз редактировалось mihali4; 19.02.2010 в 16:12.
Gigabit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 10:29   #4
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

К примеру
Код:
Utf8ToAnsi();
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовыми файлами hascker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 14.09.2009 19:01
Работа с текстовыми файлами KroSer63 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 19.12.2008 20:03
работа с текстовыми файлами Bayazet Общие вопросы Delphi 10 09.12.2008 18:39
Работа с Текстовыми файлами wwww Общие вопросы Delphi 5 29.10.2007 11:17
Работа с текстовыми файлами DartMrakkk Общие вопросы Delphi 3 14.07.2007 16:52