Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2009, 21:34   #1
Иришка89
 
Аватар для Иришка89
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Работа с массивами (язык VBA)

Здравствуйте, нужно написать программу на языке VBA в Excel: дан массив R(10). Найдите сумму значений элементов из диапазона [5,25].
Иришка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 04:25   #2
EvKont
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
Public Sub help()
    Dim mas(10) As Integer
    Dim sum As Integer
    Dim str As String
    
    Randomize
    
    For i = 1 To 10
        mas(i) = Rnd(10) * 30
        str = str & " " & mas(i)
    Next i
    
    For i = 1 To 10
        If (mas(i) > 5) And (mas(i) < 25) Then sum = sum + mas(i)
    Next i
    
    MsgBox "Массив - " & str & Chr(13) & "Сумма - " & sum
End Sub

Последний раз редактировалось Stilet; 26.03.2009 в 08:10.
EvKont вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 08:55   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

EvKont! Красавчик!
а мы все гадаем (эта тема-дубль от TC), что за диапазон такой [5,25] ?! o_O Я, как и Виталий Stilet, решил, что речь идёт о диапазоне ячеек...
а тут всё проще - это диапазон значений!

p.s. а в коде неточность! 5 и 25 включаются в диапазон
поэтому должно быть так:
Код:
If (mas(i) >= 5) And (mas(i) <= 25) Then
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 11:22   #4
EvKont
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Извините за неточность. Я исправлюсь
EvKont вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 20:10   #5
Иришка89
 
Аватар для Иришка89
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое!!!!
Иришка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 20:13   #6
Иришка89
 
Аватар для Иришка89
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Может вы еще поможете блок-схему нарисовать к этой задаче, буду очень благодарна
Иришка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 20:22   #7
Mari.Ya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 1
Сообщение


Помогите плиз...тут задачка такая...я не то что программу не знаю как написать....я блок-схему не могу понять....(((
такое задание...
Для массива W(N,M) найти сумму элементов находящихся на периметре этого массива
Mari.Ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 20:56   #8
Byka13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

нужно написать массив(программу) в редакторе VBA ...
а у меня вот такая задачка:

Если в массиве P, нет отрицательных элементов, то переписать все элементы подряд в масиве C.В противном случае составить массив C, заменив отрицательные элементы элементами по модулю. P- целые

Последний раз редактировалось Byka13; 24.05.2011 в 20:59.
Byka13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 21:01   #9
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

И набежал сюда весь их класс...
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 21:03   #10
Byka13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Son Of Pain Посмотреть сообщение
И набежал сюда весь их класс...
оффтоп ну ладно))) я знакомой помогаю) лутчебы ответили на вопросик)
Byka13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами SYurik Microsoft Office Excel 11 21.03.2009 09:00
работа с массивами mager JavaScript, Ajax 5 27.08.2008 22:02
Работа с массивами в C# MaskEdit Общие вопросы .NET 3 17.05.2008 17:59
Работа с массивами Hakman Общие вопросы C/C++ 1 19.02.2008 15:11
Работа с массивами DeN1308 Помощь студентам 3 09.11.2007 11:50