Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2008, 04:00   #11
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

(sender as TImage).Picture.LoadFromFile('heart 2_1.bmp'); так можно делать если многа компонентов. У одного делаешь так. Все сотальные в events настраиваешь на этот компонент и все.
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 05:03   #12
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xakkkkker Посмотреть сообщение
ну сделай для всех бутонов такую процедуру
Хм а если с имиджа курсор переходит сразу на рабочий стол или на чужое окно то и туда таки процедуры впаять? я за ловушку, то биш хук.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 11:38   #13
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Хм а если с имиджа курсор переходит сразу на рабочий стол или на чужое окно то и туда таки процедуры впаять? я за ловушку, то биш хук.
можно взять таймер и сделать так чтобы если курсор изменил координаты то сделать измененеия в имадже
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 12:30   #14
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xakkkkker Посмотреть сообщение
можно взять таймер и сделать так чтобы если курсор изменил координаты то сделать измененеия в имадже
Я тоже предлагал такой вариант когда-то с таймером, но это не рациональный способ
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 12:37   #15
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Хм а если с имиджа курсор переходит сразу на рабочий стол или на чужое окно то и туда таки процедуры впаять? я за ловушку, то биш хук.
А расскажите про ловушку, это что такое?
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 13:36   #16
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkuz Посмотреть сообщение
А расскажите про ловушку, это что такое?
Вот тут немного есть

Последний раз редактировалось vovk; 19.10.2008 в 13:45.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 18:20   #17
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkuz Посмотреть сообщение
Я тоже предлагал такой вариант когда-то с таймером, но это не рациональный способ
но ведь так тоже работает
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 21:49   #18
v-victoria
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

так и ничего не поняла как изменять изображение при наведении мышки?????????
v-victoria вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 22:57   #19
kinderproc
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Создаешь свой класс:

Код:
TMyImage = class(TImage)
    procedure CmMouseEnter(var Mes: TMessage); message СM_MOUSEENTER;
    procedure CmMouseLeave(var Mes: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;
  end;
И пишешь следующий код, только вместо ShowMessage - вставишь процедуру загрузки картинок.

Код:
procedure TMyImage.CmMouseEnter(var Mes: TMessage);
begin
  ShowMessage('Мышь над компонентом');
end;

procedure TMyImage.CmMouseLeave(var Mes: TMessage);
begin
  ShowMessage('Мышь за пределами компонента');
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
  MyImage: TMyImage;
begin
  MyImage := TMyImage.Create(Form1);
  MyImage.Parent := Form1;
  MyImage.Picture.LoadFromFile('C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\Images\Splash\256Color\FACTORY.BMP');
end;
kinderproc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 23:26   #20
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

To VVM
Цитата:
procedure TForm1.Image1MouseEnter(Sender: TObject);

procedure TForm1.Image1MouseLeave(Sender: TObject);
А эти процедуры как создаются.В Инспекторе вроде таких нет.А вручную Дельфи не пропускает. Пишет
Код:
Expected ' = ' but ' ( ' found
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить значение ID при наведении мышкой badfilin JavaScript, Ajax 9 25.04.2009 19:35
Звук при наведении мышки на ссылку BangBangFM HTML и CSS 5 07.09.2008 15:14
Выдвижение формы при наведении Stanislav Общие вопросы Delphi 11 24.08.2008 00:24
изменение цвета Panel при наведении мыша Kashp Компоненты Delphi 8 08.09.2007 10:18
Изменение вида Image при наведении указателя Сергей А Помощь студентам 3 05.08.2007 15:26