Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2011, 11:50   #1
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
Вопрос Разный шрифт [Delphi 7]

Ребят, есть такая проблема, в окне richedit задан шрифт 12 Calibri, при создании новой вкладки в PageControl через кнопку, он создаёт richedit но с другим шрифтом, я прописал в кнопку чтобы задавал параметры имени шрифта
Код:
var Calibri:TFontName;
begin
sRichEdit1.Font.Name:=TFontName(Self);
но он делает маленький шрифт, я задал параметры шрифта
Код:
var Calibri:TFontName;
begin
sRichEdit1.Font.Name:=TFontName(Self);
sRichEdit1.Font.Size:=12;
но размер шрифта не совпадает с предыдущей вкладкой, почему так?

Последний раз редактировалось _fynjy_; 19.06.2011 в 11:55.
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 13:17   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

А почему не присвоить новому РичЕдиту параметры шрифта с исходного РичЕдита?

Код:
sRichEdit1.Font := sRichEditMain.Font;
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 13:52   #3
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

пробовал, не робит
Код:
var Sheet:TTabSheet;
begin
with TsRichEdit.Create(Self) do
  begin
  Sheet:=TsTabSheet.Create(sPageControl1);
Sheet.Caption:='Новая страница  '+IntToStr(sPageControl1.PageCount)+'   ';
Sheet.PageControl:=sPageControl1;
sRichEdit1 := TsRichEdit.Create(Self);
sRichEdit1.Parent := Sheet;
sRichEdit1.Align:=alClient;
sRichEdit1.Font:=sRichEdit1.Font;
главнйй Rich это и есть sRichEdit1, по кнопке в контроле создаёт ещё один Rich, но отличается от предыдущего
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 13:54   #4
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

ну вот поместил главный Rich за пределы контрол пайджа, теперь он берёт с него пример, тоесть заработало, но это лишнее действие, а как сделать чтобы не с него юрал настройки?
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 13:55   #5
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

хотя можно главный пример скрыть
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 14:01   #6
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _fynjy_ Посмотреть сообщение
ну вот поместил главный Rich за пределы контрол пайджа, теперь он берёт с него пример, тоесть заработало, но это лишнее действие, а как сделать чтобы не с него юрал настройки?
А почему раньше не работало?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 14:53   #7
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

щас уже всё заработало, спасибо
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в редактор кода Delphi 7 добавить новый шрифт? lexaltd Общие вопросы Delphi 13 22.06.2012 18:34
разный результат Кристина133 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 13.05.2011 19:15
Где в Delphi шрифт меняют на нужный mnbvcxz11 БД в Delphi 3 14.08.2009 22:34
Разный отступ маргин в ие и фаерфоксе Mike05 HTML и CSS 2 09.07.2009 16:46
Сборная печать с разный листов shafer Microsoft Office Excel 10 21.05.2008 22:06