Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 14:52   #1
fomikadze
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 17
По умолчанию OpenGl

Добрый день
Я недавно начал изучать программирование с openGL, с использованием С++
Нашёл удовлетворяющий мануал.
И сейчас столкнулся с двумя, очень меня интересующими вопросами:
1) Так как в мануале ничего не сказанного какого типа должен быть проект для openGL, а в компиляторе отсутствует какой либо отдельно выделеныей проект для таких нужд, я всё создаю под обычным консольным приложением (работаю я в QTе). Но внутри у меня сидит очень явное сомнение что это не правильно , может посоветуете что там и как.
2) Срисовал пример из мануала, и все бы хорошо, но столкнулся с типом UNIT, а что нужно подключить чтобы можно было работать с этим типом в мануале не сказанно...
fomikadze вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 15:50   #2
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Я с Qt никогда не работал, но только что просмотрел все его базовые типы.
Скорее всего ты имел ввиду не UNIT а UINT -> unsigned int.
#include <Windows.h>
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 17:43   #3
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Я предпочитаю делать чистый проект Win32, с использованием одного только стандартного opengl32.lib. Если графика простая, то - самое оно.

Если проект консольный, просто рядом с окном будет висеть консоль.

Здесь есть мой starter kit для OpenGL: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=60131
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 06:56   #4
fomikadze
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coNsept Посмотреть сообщение
Я с Qt никогда не работал, но только что просмотрел все его базовые типы.
Скорее всего ты имел ввиду не UNIT а UINT -> unsigned int.
#include <Windows.h>
Не... тут дело не столько в среде, так как выбор среды разработки пал на QT только из за удобства, в остальном, я так же планирую для начала понять все прелести создания графики с Win32. А дальше уже как попрёт, к тому же чистый openGL меня более притягивает, так как в дальнейшем планирую заниматься кроссплатформенной разработкой)
И библиотеку <windows.h> я включил
fomikadze вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 07:01   #5
fomikadze
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 17
Радость

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Я предпочитаю делать чистый проект Win32, с использованием одного только стандартного opengl32.lib. Если графика простая, то - самое оно.

Если проект консольный, просто рядом с окном будет висеть консоль.

Здесь есть мой starter kit для OpenGL: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=60131
Спасибо за совет)
Непременно воспользуюсь
fomikadze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
opengl alhon Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 10.10.2013 15:02
Opengl revaldo666 Общие вопросы C/C++ 12 28.07.2010 22:43
OpenGL Paul_AG Общие вопросы C/C++ 3 02.02.2010 20:28
OpenGL Paul_AG C++ Builder 20 14.09.2009 19:07
OpenGL Д'якон Компьютерное железо 5 31.01.2009 22:48