Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2011, 12:00   #1
_PROGRAMM_
Профессионал
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 1,603
Репутация: 239
По умолчанию Проблема Acer x223w

Добрый день. Сегодня, вытирая пыль, нечайно нажал на кнопку автонастройки, и монитор самовольно уменьшил изображение. Т.е. как уменьшил. Справа пустая черная полоса. Раньше все было нормально. Разрешение осталось то же самое 1650 на 1050. Пробовал жать на автонастройку еще раз - никаких результатов. Увеличил параметр "Частота" в настройках монитора, изображение растянулось, но не до края. Фото во вложениях. Я специально фотографировал со вспышкой. Стоит Windows 7. Драйвер последний (на оф. сайте он всего один). Панелью управления Nvidia выбрал наилучшее расположение. Не помогает. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Как вы ее решили?
P.S. Кто является владельцем такого монитора, опубликуйте, пожалуйста, значения ваших настроек монитора и ПО.
P.S.S Символы и логотип БИОСа отображаются до края экрана.
Буду благодарен.

-Добавил 13.04
Даже игры с разрешением 1650 на 1050 обрезает.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00550.jpg (207.1 Кб, 18 просмотров)
__________________

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 08.06.2011 в 13:03.
_PROGRAMM_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 15:50   #2
evgenii0494
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Россия, Краснодар
Сообщений: 67
Репутация: 19
По умолчанию

Попробуйте поставить какое-нибудь яркое изображение на весь экран, и нажмите кнопку автонастройки.

P.s. Можно попробовать еще сделать сброс настроек монитора к заводским (в меню должно быть)
evgenii0494 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 19:16   #3
_PROGRAMM_
Профессионал
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 1,603
Репутация: 239
По умолчанию

Не то не другое не помогает. Я вот нашел, что этот монитор цифровой (как было написано, так и я написал). т.е. нужно подключать через DVI разъем? Проблема вот в чем. На мониторе один вход - VGA(примерно три ряда по 5 дырочек) и вход для питания. На системном блоке два DVI. Монитор у меня подключен кабелем VGA через переходник на DVI к системному блоку. Я хочу спросить. Если в интернет магазинах написано, что это монитор цифровой, а вход только VGA, его можно считать цифровым? Подключение через шнур VGA - DVI что-нибудь даст?
Спасибо.
__________________

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 13:03   #4
evgenii0494
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Россия, Краснодар
Сообщений: 67
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Подключение через шнур VGA - DVI что-нибудь даст
вряд ли

Цитата:
Если в интернет магазинах написано, что это монитор цифровой, а вход только VGA, его можно считать цифровым
этот монитор по своей природе цифровой, но сигнал передается в аналоговом виде примерно так: созданный видеокартой цифровой сигнал преобразуется в аналог и передается через VGA-интерфейс на монитор, где снова оцифровывается

поэтому конечно есть преимущество у DVI - DVI, т.к. не приходится преобразовывать сигнал в аналоговый и обратно - отсюда и лучшее качество, но если у вас на мониторе только VGA то вам никакие кабеля VGA - DVI не помогут
evgenii0494 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 16:06   #5
_PROGRAMM_
Профессионал
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 1,603
Репутация: 239
По умолчанию

Ну, может, есть какие-то оптимальные настройки, чтобы растянуть изображение под мое разрешение? Пришлось картинку в центр сместить.
__________________

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 21:28   #6
valerij
Профессионал
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 2,322
Репутация: 214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_ Посмотреть сообщение
Ну, может, есть какие-то оптимальные настройки, чтобы растянуть изображение под мое разрешение? Пришлось картинку в центр сместить.
Установите Частота обновления экрана = 75 гц
Только, через Разрешение экрана, а не через Панель управления NVIDIA

Последний раз редактировалось valerij; 15.06.2011 в 21:37.
valerij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 15:22   #7
_PROGRAMM_
Профессионал
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 1,603
Репутация: 239
По умолчанию

Цитата:
Установите Частота обновления экрана = 75 гц
У меня максимум 60гц. В "Разрешение экрана" (в Win 7) больше поставить не могу.
__________________

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 17:01   #8
valerij
Профессионал
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 2,322
Репутация: 214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_ Посмотреть сообщение
У меня максимум 60гц. В "Разрешение экрана" (в Win 7) больше поставить не могу.
Забыл, что у тебя Разрешение 1650 на 1050, при таком не даст 75
Попробуй, измени разрешение 1024 х 768 х 75, ОК.
Потом, ставь свое.

Последний раз редактировалось valerij; 16.06.2011 в 17:11.
valerij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 16:15   #9
_PROGRAMM_
Профессионал
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 1,603
Репутация: 239
По умолчанию

Цитата:
Попробуй, измени разрешение 1024 х 768 х 75, ОК.
Потом, ставь свое.
Эх. Не получается. При 1024*768-75 все отлично, но когда возвращаюсь обратно опять.
__________________

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 11:51   #10
Oleg_nsk
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

У меня такая же ситуация. Подсажи как решил проблему.
Oleg_nsk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Acer Aspire One Hacker19_90 Железо 1 03.04.2011 23:18
Проблема со звуком в ноутбуке Acer Kotofff Железо 3 21.05.2010 21:25
Acer aspire 7730Z Windows7 programmerZU Железо 0 08.04.2010 20:47
Acer+XP не работает WiFi mv28jam Железо 4 03.12.2009 10:27
Установка Windows на ноут Acer DimOn4Ik Железо 1 26.10.2009 21:15


00:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru