Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 17:01   #1
Romario92
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 49
По умолчанию Двухмерние массиви

Образовать матрицу A(nxn), сгенерировав элементы случайным образом. Определить индексы минимального элемента матрицы. Вычислить сумму отрицательных элементов. Найти максимальный.
Romario92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 17:09   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Прочитать правила, кинуть код, купить книгу, не парить всех своей университетской домашкой.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 17:12   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Romario92
Ну а наработки?
Спой, птичка, не стыдись.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 17:15   #4
Romario92
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Вот есть такое но тут было такое задание...
Образовать матрицу A(nxn), сгенерировав элементы случайным образом. Определить индексы минимального элемента матрицы. Определить индексы максимального элемента матрицы.
#pragma argsused
int main()
{
randomize();
const n=10;
int max,min,max_i,max_j;
int mat[n][n];
for(int i=0; i<n; i++)
for(int j=0; j<n; j++)
mat[i][j]=random(999);
for(int i=0; i<n; i++)
for(int j=0; j<n; j++)
cout<<mat[i][j]<<"\t";
min=mat[0][0];
max=mat[0][0];
max_i=0;
max_j=0;
for(int i=0; i<n; i++)
for(int j=0; j<n; j++)
{
if(min>mat[i][j])
min=mat[i][j];
if(max<mat[i][j])
{
max=mat[i][j];
max_i=i;
max_j=j;
}
}
cout<<endl<<"Min element = "<<min<<endl;
cout<<endl<<"Max element = "<<max<<" ["<<max_j<<"]"<<"["<<max_i<<"]";
cin.get();
return 0;
}
Romario92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 17:16   #5
Romario92
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

как переделать... помогите пожалуста, а то совсем незнаю...
Romario92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:05   #6
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Подсчет суммы отрицательных элементов.

Код:
int Sum = 0;

for (int i = 0; i < n; i++)
{
  for (int j = 0; j < n; j++)
  {
    if (A[i][j] < 0)
    {
      Sum+= A[i][j];
    }
  }
}
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц