Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 16:09   #1
Wrack
 
Аватар для Wrack
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 7
Печаль Решение уравнения методом простых итераций, Floating poin:Squere root of Negative number

надо решить уравнение методом простых итераций

f(x)=arcsin(2x+1)-x^2=0 , ошибок при компиляции нету , но при запуске выдаёт Floating poin:Squere root of Negative number =((

Код:
#include <iostream.h>
#include <math.h>


 
double Phi (double x);
double Oshibka(double x);
 
const double Eps = 0.0001;
 
int main ()
{
        double x=-0.5;
        double y=0.0;
        int i;

        while (Oshibka(y)>Eps)
        {
                y = Phi(x);
								x=y;
        }
 
        cout<<"x = "<<x<<endl;
        return 0;
}
 

double Phi (double x)
{
        double y;
        if(x==0) return 0.0001;
			 	y = sqrt(asin(2.0*x+1.0));
       
        return y;
}
 

double Oshibka(double x)
{
				double y;
      y = asin(2.0*x+1.0)-x*x;
        if (y<0) 
        return y;
}
компилятор - Borland C++ 3.1
Wrack вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 17:04   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
y = sqrt(asin(2.0*x+1.0));
Вы уверены, что выражение под корнем всегда положительно?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal. Слау методом простых итераций. Shiza321 Помощь студентам 4 22.03.2010 21:08
Решить систему линейных уравнений методом простых итераций на Delphi Кнопик Помощь студентам 2 22.10.2009 16:11
Решение СЛАУ (метод простых итераций) XeN0N Помощь студентам 2 15.02.2009 21:33
как решить нелинейное уравнение методом простых итераций??? Bonifaciy Помощь студентам 3 13.11.2008 17:30
текст программы для решения нелинейного уравнения методом простых итераций Dyst Помощь студентам 2 14.05.2008 22:00