Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2007, 21:50   #1
eL1tE
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Работа с реестром.

Помогите, пожалуйста! Когда я пытаюсь создать в реестре ключ, то выскакивает сообщение об ошибке: "Project Project1.exe raised exeption class ERegistryExeption with message "faild to set data for 'project1' ". Process stopped." Что с этим делать - не знаю. В инете рылся. На форуме было подобное сообщение и там просто, как факт, человек отписался, что сам справился. А как - вопрос. Большой и жирный. Помогите плиз. Если надо листинг выложу. Зараннее спасибо.
eL1tE вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 23:34   #2
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Странный вопрос.... Где код? Разве можно узнать причину ошибки, если мы не знаем что ты писал!!? Вот простенький пример работы с реестром на делфи! Процедурка добавляет в реестр, ключь автозагрузки!
Код:
uses
  Registry;
procedure SetAutorun(aProgTitle,aCmdLine: string; aRunOnce, HKCU_HKLM: boolean );
var
  hKey: string;
  hReg: TRegIniFile;
begin
  if aRunOnce then hKey := 'Once'
  else
    hKey := '';
  hReg := TRegIniFile.Create( '' );
  if HKCU_HKLM
  then hReg.RootKey := $80000001
  else hReg.RootKey := $80000002;
  hReg.WriteString('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run'
                  + hKey + #0,
                  aProgTitle,
                  aCmdLine );
  hReg.destroy;
end;
begin
SetAutorun('Name_Key','c:\windows\Name_Prog.exe',false,false);
end.
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 15:31   #3
eL1tE
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот код:

Код:
uses
  Forms, Registry;

{$R *.res}
var
  reg:Tregistry;
  HKEY_current_user : cardinal;
begin
  Application.Initialize;
  Application.Run;
  reg:=Tregistry.Create;
  reg.RootKey:=HKEY_current_user;
  reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',false);
  reg.WriteString('project','C:/Temp/project.EXE');
  reg.Free;
end.

Что здесь не так?
eL1tE вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 15:38   #4
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eL1tE Посмотреть сообщение
Вот код:

uses
Forms, Registry, Windows;

{$R *.res}
var
reg:Tregistry;
begin
Application.Initialize;
Application.Run;
reg:=Tregistry.Create;
reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
reg.OpenKey('Software\Microsoft\Win dows\CurrentVersion\Run',false);
reg.WriteString('project','C:/Temp/project.EXE');
reg.Free;
end.

Вот так работает.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 15:47   #5
eL1tE
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Неа. Точно так же, как и было. Ошибка выскакивает. Почему нет доступа в реестр?
eL1tE вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 15:48   #6
eL1tE
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Сори. Ступил. Помогло. Спасибо большое.
eL1tE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с реестром Родион Безопасность, Шифрование 1 23.06.2008 11:05
работа с реестром zetrix Безопасность, Шифрование 2 31.10.2007 12:20
Работа с реестром Хs-You Безопасность, Шифрование 9 16.08.2007 22:09
работа с реестром. kozei Win Api 6 17.07.2007 13:31