Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2016, 19:44   #1
DEADPOOL5
Новичок
Джуниор
 
Аватар для DEADPOOL5
 
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Как мне сделать рандомное воспроизведение песен в Delphi 7?

Вообщем, хочу сделать так чтоб в дельфи одна песня из пяти начала воспроизводиться при нажатии кнопки плей и можно было бы остановить её и чтоб при повторном нажатии плей начала воспроизводиться другая. Можно ли такое реализовать?
Вот код я написал а вот как воспроизвести я не знаю как, подскажите пожалуйста.

TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var sl: TStringList;
n: Integer;
fn: string;
begin
sl :=TStringList.Create;
sl.Add('1qwe.mp3');
sl.Add('2qwe.mp3');
sl.Add('3qwe.mp3');
sl.Add('4qwe.mp3');
sl.Add('5qwe.mp3');
Randomize;
n:=Random(sl.Count-1);
fn:= sl.Strings[n];
MediaPlayer1.FileName:=fn;

sl.free;
end;
DEADPOOL5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 20:38   #2
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Код:
//MediaPlayer1.FileName:=fn; 
MCISendString(PChar('play ' + fn),nil,0,0);
kutani вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я сделал прогу, но мне сказали сделать 2 подпрограммы. Я чет не понял как сделать. Помогите, пожалуйста! kostyan199731 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.06.2015 17:00
Как мне сделать ползунок ? wolfgrey21 Общие вопросы Delphi 5 22.01.2013 20:55
Как мне сделать exe, программу ? shoxa907 Помощь студентам 4 09.05.2011 19:54
Метод POST как мне сделать? Константин_VRN PHP 14 18.02.2009 16:19
Как же мне это сделать? DBgrid khaz Компоненты Delphi 4 12.02.2007 08:58