Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2016, 11:16   #1
alxtk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 2
Вопрос Локализация проекта на Delphi (что посоветуете)?

Добрый день!
Есть не маленький проект, написанный на Delphi (сейчас используем Delphi 10 Seattle), представляющее собой прикладное приложение для определенной отрасли, в качестве с СУБД используется Firebird.
Встала задача его локализации (перевода) на другие языки. Планируется локализации не только интерфейса, но отчетов созданных при помощи в FastReport, а также данных БД (с этим проще).
Посоветуйте, пожалуйста, что-либо из современных развивающихся средств, позволяющих упростить процедуру локализации (может кто-то уже использовался в своих проектах и есть опыт в этом вопросе).
Заранее спасибо!

p.s. Рассматривали ITE (средство локализации самого Delphi) - вроде бы идеи здравые, но в нашей команде возникло ощущение, что проект где-то бросили по середине и не довели до ума, а также ощущение того, что он не развивается.
alxtk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 19:43   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Посмотрите в сторону i18n, до неприличия прост в использовании, открыты исходники, спокойно затыкет за пояс платные TsiLang и прочие поделки. Вагон и тележка, в том числе и компоненты к БД и прочий полезный код.

Правда автор забросил его пару лет назад, но продукт работает в XE8, потому и 10ку тоже осилит.
Можно взять на абордаж и допилить до рабочего состояния.

Про локализацию GunSmoker писал целую статью, в частности про этот самый ITE, вам стоит это прочитать для начала.
ITE так выглядит, потому что одна и та же технология используется сколько я себя помню (даже в Delphi 7 ITE есть), и там тот же принцип работы. В XE не смотрел, т.к. пересел на i18n.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 21.04.2016 в 19:50.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 12:21   #3
alxtk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо. Скажите, пожалуйста, что-нибудь слышали про "Lingobit Localizer"
alxtk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 23:12   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Я искал решения которыми можно управлять из кода. Lingobit к этим не относится.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что посоветуете IgorVladimirovich Windows 3 02.09.2013 19:03
Что посоветуете ctpz Помощь студентам 10 05.09.2012 12:47
что такое локализация сайта? Valuh Помощь студентам 1 17.04.2012 20:14
Локализация программы через INI, локализация диалоговых сообщений? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 13.08.2010 13:57
Может что посоветуете rik_nel Общие вопросы C/C++ 6 11.08.2010 23:57