Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2016, 16:50   #1
Александр9797
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
По умолчанию хочу что бы логин и с большой, и с маленькой буквы работал

Делаю вход с логином и паролям и хочу что бы Admin и с большой и с маленькой буквы работал.
Код:
a:='Admin';
как это сделать???
делал так:
Код:
a:='Admin' or 'admin';
но тоже не работает

Код:
procedure TForm19.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b:string;
begin
a:='Admin';
b:='123';
if (Edit1.Text=a) and (Edit2.Text=b) then
Main_menu.show
else MessageBox(0, 'Ëîãèí èëè ïàðîëü ââåäåí íåâåðíî', 'Îùèáêà...', MB_ICONWARNING or MB_OK);
Form19.Edit1.Text:='';
Form19.Edit2.Text:='';
end;
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.04.2016 в 16:59.
Александр9797 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 16:58   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

AnsiUpperCase
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 17:00   #3
Александр9797
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

что???
Александр9797 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 18:04   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
что???
где??? Еще можно AnsiSameText. Алгоритм такой - выделяешь не знакомое слово, копируешь, вбиваешь в поисковик, можешь добавить слово делфи (на любом языке) - читаешь, применяешь
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 18:12   #5
Александр9797
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

да это не так важно в этой ситуации
Александр9797 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 21:32   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
где???
Когда?
____

Функция AnsiSameText(аргумент1, аргумент2) сравнивает две строки, заданные в переменных аргумент1 и аргумент2 БЕЗ УЧЁТА регистра. Если строки совпадают хотя бы по содержанию (а по регистру не обязаны), то результат - TRUE, иначе - FALSE.

Например, строки Москва, москва, мОсКвА, МОСКВА для этой функции - одно и то же, поэтому любое попарное их сравнение вернёт TRUE.
А вот строки Москва и Владивосток - разные, и результат будет FALSE.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 22:51   #7
Turbine
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

Код:
a:='Admin' or 'admin';
или

Код:
if (a='Admin') or (a='admin')
Turbine вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 10:13   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
if (AnsiUpperCase(Edit1.Text)='ADMIN') and (Edit2.Text='123') then ....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 17:18   #9
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Сергей, по-моему тут очень сложный случай и грядет очередное
Цитата:
Сообщение от Александр9797 Посмотреть сообщение
что???
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 20:30   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Сергей, по-моему тут очень сложный случай и грядет очередное "ЧТО???"

Похоже, что на этот раз от меня. Именно такой вопрос мне захотелось задать, когда я увидел строку:
Код:
a:='Admin' or 'admin';
Мне одному она кажется странной?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу сменить логин. min@y™ О форуме и сайтах клуба 29 14.03.2016 12:33
Подсчитать количество слов которые начинаются с большой буквы(С++) Sterben Помощь студентам 3 07.07.2015 12:52
Ввод с большой буквы angel_ok Общие вопросы Delphi 16 14.01.2011 15:05
преобразование маленькой буквы в заглавную-? Evgenii Общие вопросы Delphi 22 09.11.2009 18:19
Все ли эти слова написаны с большой буквы dip Помощь студентам 11 02.11.2009 20:42