Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2007, 14:33   #1
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
Вопрос не совсем Random

Добрый день..
Дело вот в чем мне нужно получить целое случайное число в диапазоне от 1 до 6. Если написать такую петрушку:"Randoom(6)" то эта фунция всегда возвращает 0 потому что число совсем маленькое.
И вообще Randoom не возвращает случайных чисел, а только псевдослучайные(типа всегда в определённой последовательности одни и те же числа)
Что-нить можно сделать для такой простой потребности
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 14:39   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

randomize инициализировали перед этим ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 15:13   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Не знаю, у меня вот так нормально выдает:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:=IntToStr(Round(Random(6 )));
end;

Естественно, при запуске программы нужно сделать
Randomize;
как и указал модератор Квэнди.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 13:45   #4
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

What is Randomize?
Прошу прощения за тупой вопрос, но я первый раз с этим столкнулся ((
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 14:21   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Randomize - это инициализация генератора случайных чисел.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2007, 14:49   #6
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

а как она делаеться?
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2007, 16:24   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
а как она делаеться?
Посмотрите, в каком модуле она находится, откройте этот модуль и изучайте программную реализацию функции RANDOMIZE...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 14:26   #8
Дамир
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 61
По умолчанию

Код:
begin
Randomize;
Edit1.Text:=IntToStr(Round(6*Random));
end;
Дамир вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 07:34   #9
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Random без Randomize выдает определенную последовательность для того, чтобы можно было проги отлаживать.

Randomize использует системное время ..
это как бы сдвиг последовательсти.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 08:54   #10
Seqular
Пользователь
 
Аватар для Seqular
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Зачем Round(Random...)? Если Рандом с параметром, то она возвращает целое.
Seqular вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
совсем тупым новичкам..include Yo-yo Помощь студентам 7 12.03.2012 07:27
помогите совсем начинающему с Dev-C++! Monkey Помощь студентам 9 27.03.2011 00:33
компьютер издает какую-то азбуку морзе - один длинный и два коротких гудка и не грузиться совсем Красавчег))) Свободное общение 13 18.01.2008 04:27
Random Constellation БД в Delphi 2 10.01.2008 21:37
Создание wap сайта – совсем не сложное дело! Hallo Обсуждение статей 14 04.01.2007 17:12