Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 08:42   #1
Sergei32
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Вопрос про объекты.

Есть два класса
Код:
type Tg1 = class
ff: integer;
procedure Plus(i: integer);

private

public

end;

type Tt2= class
b1: Tg1;
vv: integer;

private

public

end;

procedure Tg1.Plus(i: integer);
begin
//Что здесь написать чтобы t2.vv присвоилось i 
//Вызов предположим t2.b1.Plus(100);
end;
Нужно чтобы при вызове в метода Plus класса g1 в теле этого метода присвоить полю родительского t2 какое нибудь значение например 100 как это сделать?

Последний раз редактировалось Stilet; 12.03.2012 в 11:12.
Sergei32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 11:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

type Tg1 = class
 ff: integer;
 procedure Plus(i: integer;obj:TObject);
private

public

end;

type Tt2= class
b1: Tg1;
vv: integer;

private

public

end;

procedure Tg1.Plus;
begin
 Tt2(obj).vv:=i;
end;

var p:Tg1;w:Tt2;
begin
 p:=Tg1.Create;
 w:=Tt2.Create;
 p.Plus(5,w);
 //...
 p.Free;
 w.Free;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
В кратце: Привидением типов. Пояснения требуются?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про Свойство Visible и про иконки в imagelist Kappi4 Компоненты Delphi 2 21.05.2010 13:10
Вопрос про объекты и переменные? juan666777 Общие вопросы Delphi 3 27.07.2009 22:27
Вопрос про C# BanzoO Общие вопросы C/C++ 1 02.07.2009 03:47
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24