Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2012, 23:46   #11
Obey177
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 159
По умолчанию

Invalid fild name Data. Process stoped
Stilet, это с вашим кодом...
Obey177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 23:48   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что сразу нельзя было это показать?
Или ты мальчиш-кибальчиш, и из тебя клещами калеными нужно выдирать информацию.
Поля Data нет в твоей таблице. Пиши вместо него нужное поле, загляни в таблицу и посмотри какое.

P.S. Тебе BARNEY как пример написал, а ты его скопипастил даже не подумав... Нельзя так делать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 00:30   #13
Obey177
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 159
По умолчанию

Кьэри:Parametr Data 2 not found

Последний раз редактировалось Obey177; 11.03.2012 в 01:28.
Obey177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 01:44   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Data 2
А ты его с пробелом написал?
P.S. кстати где-то слышал что нельзя цифры использовать в параметризации запроса. Правда так и не понял почему - вроде от провайдера зависит.
Опиши каждый параметр отдельным именем но без цифр.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 02:00   #15
Obey177
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 159
По умолчанию

Не Виталий все равно та же ошибка

Код:
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;

Query1.SQL.Text:= 'select * from contora where Data BETWEEN :dataq AND :datew';
Query1.Params.ParamByName('dataq').value:=DateTimePicker1.Date;
Query1.Params.ParamByName('dataw').value:=DateTimePicker2.Date;
Query1.Open;

end;
Query:Parametr dataq not found

А хотя по листингу все описано в чем проблема не пойму...
Отец спрашивает может она где то помимо листинга описывается может в самом Query



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.03.2012 в 08:10.
Obey177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 08:17   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

проверьте, в дезайнере, (Object Browser) - выделите свой Query1 и посмотрите, может там параметры ручками добавлены?!

Или, как вариант, киньте на форму НОВЫЙ Query и попробуйте его задействовать.

p.s. Вы же сказали, что поле data отсутствует в вашей таблице contora ! см. #11 и #12


p.p.s. не рекомендую пользоваться BDE (это компоненты TTable, TQuery и прочие с этой закладки! Переходите на ADO
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 09:43   #17
brick08
Пользователь
 
Аватар для brick08
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
да всеравно ошибку выдает непонимаю почему...
Попробуй создать параметры принудительно:
Код:
Query1.Params.clear;
Query1.Params.CreateParam(ftDate, 'dataq', ptUnknown);
Query1.Params.CreateParam(ftDate, dataw', ptUnknown);
Query1.SQL.Text:= 'select * from contora where Data BETWEEN :dataq AND :datew';
Query1.Params.ParamByName('dataq').AsDateTime:=DateTimePicker1.Date;
Query1.Params.ParamByName('dataw').AsDateTime:=DateTimePicker2.Date;
Query1.Open;

end;
brick08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 09:58   #18
Obey177
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 159
По умолчанию

Код:
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
 // var dataq,datew:tDate;
begin

ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;

ADOQuery1.SQL.Text:= 'select * from contora where Data BETWEEN :dataq-1 AND :datew';
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('dataq').value:=DateTimePicker1.Datetime;
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('dataw').value:=DateTimePicker2.Datetime;
ADOQuery1.Open;

end;
если отображать таблицу без условия по Data по параметрам она отображается
в данном коде пишет нот фоунд параметр dataq. формат дат в поле Data 20.11.2011
может он в DateTimePicker1 другой там еще и время сравнить не может уже все перепробовал и еще у меня форма 3 где вводятся DateTimePicker и отображается результат запроса открывается через show помогите пжл уже все перепробовал

Последний раз редактировалось Obey177; 11.03.2012 в 10:00.
Obey177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 14:40   #19
Obey177
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brick08 Посмотреть сообщение
Попробуй создать параметры принудительно:
Код:
Query1.Params.clear;
Query1.Params.CreateParam(ftDate, 'dataq', ptUnknown);
Query1.Params.CreateParam(ftDate, dataw', ptUnknown);
Query1.SQL.Text:= 'select * from contora where Data BETWEEN :dataq AND :datew';
Query1.Params.ParamByName('dataq').AsDateTime:=DateTimePicker1.Date;
Query1.Params.ParamByName('dataw').AsDateTime:=DateTimePicker2.Date;
Query1.Open;

end;
та же ошибка Edatabase error with messedge 'Query1:'dataq' not found'

ребят может кто нибудь посмотрит мой исходник? перепробовал все что говорили вы все та же ошибка

Последний раз редактировалось Stilet; 11.03.2012 в 15:06.
Obey177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 14:47   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
ребят может кто нибудь посмотрит мой исходник? перепробовал все что говорили вы все та же ошибка
да давно бы уже исходники проекта + небольшая тестовая БД -> архив и архив выложили на форум.
А то гадать на кофейной гуще можно долго... И, главное, не очень результативно!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск файлов по дате. Дмитрий mause Помощь студентам 5 23.09.2011 16:20
DBGrid поиск по дате MAZADA БД в Delphi 2 28.04.2011 03:57
Поиск по Дате andrenisimus БД в Delphi 2 29.10.2010 02:56
Поиск по дате Len@09 БД в Delphi 6 12.02.2010 15:01
Поиск по дате-? Evgenii БД в Delphi 15 12.11.2009 16:46