Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 21:28   #1
Николай.А
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 1
По умолчанию программка для построения графиков тригонометрических функций sin cos tg ctg [delphi]

Очень нужна программка для построения графиков тригонометрических функций sin cos tg ctg в delphi.
сроки очень сильно поджимают, максимум до завтра до 3х дня по Москве.
внемлите моей просьбе пожалуйста


______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.10.2011 в 22:03.
Николай.А вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 05:56   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

стучи в аську. Сделаю недорого
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 08:21   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Пример:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=42355

Формулы подставляй и радуйся
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 08:46   #4
gamer-25
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.SinButtonClick(Sender: TObject);
var x: real;
    sx,sy: integer;
begin
   x:=-15;
   sy:=Image1.Height div 3;
   sx:=Image1.Width div 30;
   while x<15 do
   begin
     Image1.Canvas.Pixels[trunc(sx*x)+Image1.Width div 2,Image1.Height div 2-trunc(sy*sin(x))]:= ClLime;
     x:=x+0.001;
   end;
end;

procedure TForm1.CosButtonClick(Sender: TObject);
var x: real;
    sx,sy: integer;
begin
   x:=-15;
   sy:=Image1.Height div 3;
   sx:=Image1.Width div 30;
   while x<15 do
   begin
     Image1.Canvas.Pixels[trunc(sx*x)+Image1.Width div 2,Image1.Height div 2-trunc(sy*cos(x))]:= ClRed;
     x:=x+0.001;
  end;

end;
gamer-25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент для построения трёхмерных графиков rocky7 Компоненты Delphi 2 29.09.2009 14:15
программа для построения графиков Kris007 Microsoft Office Word 1 04.11.2008 23:37
Ряд Тейлора, sin, cos... Kostia Общие вопросы Delphi 6 05.10.2008 10:13
Компонент для построения графиков из таблицы БД Glizer Компоненты Delphi 3 18.04.2008 13:29