Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2015, 17:10   #1
tane
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 64
Восклицание PHP: проверка введенных данных в поле

Задание по лабораторной: с помощью PHP создать веб - страницу "Проверка человечности", который пишет название цифры словами, требует нажать клавишу с соответствующей цифрой и проверяет правильность введенного числа.

Напишите, пожалуйста, код проверки введенного числа при нажатии на кнопку ("...требует нажать клавишу с соответствующей цифрой и проверяет правильность введенного числа")

Вот код:

Код HTML:
<HTML>

  <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  </head>
 
	<BODY> 
	<?php
	$input = array("One", "Two", "Three");
	$rand_keys = array_rand($input, 2);
	echo"Please, print the number - ";
	echo $input[$rand_keys[0]] . "\n";
	?>

		<form name="1" id="1">
  
		<input type="text" name="q1" value=""> <br>
		<input type="button"value="1"style="width:100px;"onClick="disp('r1')"><br>
		<input type="button"value="2"style="width:100px;"onClick="disp('r2')"><br>
		<input type="button"value="3"style="width:100px;"onClick="disp('r3')">   

		</form> 
	
			 
	
	</body>
</HTML>
tane вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 17:22   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tane Посмотреть сообщение
Напишите, пожалуйста, код проверки введенного числа при нажатии на кнопку ("...требует нажать клавишу с соответствующей цифрой и проверяет правильность введенного числа")
Нам-то это зачем – это ж ваше задание?
Пишите код, что конкретно непонятно или не получается – спрашивайте, подскажем.
Помощь студентам
Фриланс
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 17:26   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Andkorol
Цитата:
Пишите код, что конкретно непонятно или не получается – спрашивайте, подскажем.
Помощь студентам
Фриланс
Я только что переместил эту тему из раздела "Помощь студентам".
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 17:35   #4
tane
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Нам-то это зачем – это ж ваше задание?
Пишите код, что конкретно непонятно или не получается – спрашивайте, подскажем.
Помощь студентам
Фриланс
Я не знаю как сделать. Дело в том что, мы каждые несколько пар поверхностно изучаем новый язык) Сначала Html, через несколько пар JS, потом PHP. Времени на все не хватает. Поэтому прошу помощи, если бы знал или,хотя бы, предполагал как сделать - не обращался бы к вам.
Буду очень признателен, если поможете.

Возможно, словесно это выглядит так: Если значение массива
Код:
$input[$rand_keys[0]] =
значению кнопки
Код:
value = One, Two...
, выводим сообщение
Код:
echo "Верно!";

Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2015 в 18:11.
tane вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 08:22   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

работа с клавиатурой в режиме онлайн - это js
копайте события OnKeyUp, OnKeyDown, OnKeyPress
вешаете обработку..... если нужно - аяксом отправляете, проверяете итд
за вас тут код скорее всего не будет писать, и никого не волнует.. .мало или долго вы изучали.... нужно то вам.... вот и изучайте больше
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка корректности введенных данных, С/C++ zhuzhik Помощь студентам 4 30.05.2012 16:22
проверка введенных данных cargo29 JavaScript, Ajax 6 22.09.2011 13:56
проверка введенных данных ayPinki JavaScript, Ajax 2 28.11.2010 11:18
Проверка введенных данных viscas PHP 4 01.06.2009 02:41
проверка введенных данных Elm0 Общие вопросы Delphi 4 19.12.2008 19:00