Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2008, 15:39   #1
dbaluch
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию OnResize

Помоте плиз реализовать OnResize при Borderstyle := bsNone
dbaluch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 15:46   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Не могу понять в чём у тя проблема???
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 16:01   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
в чём у тя проблема
В том что при Borderstyle := bsNone ни о каком Resize речи не может и быть.
Совет - не ставить или менять этот стиль
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 16:10   #4
dbaluch
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

А возможно ли убрать Заголовок и кнопки закрыть, открыть?

Последний раз редактировалось dbaluch; 11.06.2008 в 16:13.
dbaluch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 16:15   #5
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

dbaluch, напишите, что именно Вы хотите сделать.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 17:29   #6
GN_
Пользователь
 
Аватар для GN_
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 86
По умолчанию

Скрыть заголовок:
Код:
procedure TForm1.HideCaption;
var
  OldStyle: Integer;
begin
  OldStyle := GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE);

  if (OldStyle and WS_CAPTION) = WS_CAPTION then
  begin
    LockWindowUpdate(Handle);
    SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE, OldStyle and not WS_CAPTION);
    Height := Height - GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION) - 2;
    Width := Width - 2;
    Top := Top + GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION) + 1;
    Left := Left + 1;
    LockWindowUpdate(0);
  end;
end;

Показать заголовок:
Код:
procedure TForm1.ShowCaption;
var
  OldStyle: Integer;
begin
  OldStyle := GetWindowLong (Handle, GWL_STYLE);

  if (OldStyle and WS_CAPTION) <> WS_CAPTION then
  begin
    LockWindowUpdate(Handle);
    SetWindowLong (Handle, GWL_STYLE, OldStyle or WS_CAPTION);
    Height := Height + GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION) + 2;
    Width := Width + 2;
    Top := Top - GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION) - 1;
    Left := Left - 1;
    LockWindowUpdate(0);
  end;
end;
В таком случае "Borderstyle := bsNone" можно не использовать.
Мой ник - GN
GN_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 18:04   #7
dbaluch
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

B_N Огромное спасибо!
dbaluch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 18:11   #8
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dbaluch Посмотреть сообщение
B_N Огромное спасибо!
Аа...а... за что??
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 18:29   #9
dbaluch
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Точнее огромное спасибо GN_)). Очень помог!
dbaluch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 19:14   #10
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Можно так

.................................
public
procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
end;
................................... ......
procedure TMainWindow.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited CreateParams(Params);
Params.Style := (Params.Style or WS_THICKFRAME);
end;
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onCanResize, onResize Airou Общие вопросы Delphi 3 30.07.2008 15:27