Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 23:33   #1
Наталия 555
Пользователь
 
Аватар для Наталия 555
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию датчик случайных чисел

В Builder 6 можно сгенерировать датчик случайных чисел:

Код:
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
int a = 20 ; int b = 120 ; int c ;
c = RandomRange(a,b);
ListBox1->Items->Add(c);
}
Как сделать, чтоб эти числа заполняли ListBox, пока пользователь не нажмет кнопку Стоп? Помогите, пожалуйста...

А по числам можно нарисовать графики?
Буду очень благодарна за ответ!!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 31.03.2011 в 14:34.
Наталия 555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:53   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Наталия 555 Посмотреть сообщение
В Builder 6 можно сгенерировать датчик случайных чисел:

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
int a = 20 ; int b = 120 ; int c ;
c = RandomRange(a,b);//Что за функция и что выполняет? В экстрасенсы не записывался...
ListBox1->Items->Add(c);
}

Как сделать, чтоб эти числа заполняли ListBox, пока пользователь не нажмет кнопку Стоп? Помогите, пожалуйста...
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
        Timer1->Enabled= false;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
        int a = 120 ;
        ListBox1->Items->Add(random(a));
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
        Timer1->Enabled= true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Цитата:
А по числам можно нарисовать графики?
Буду очень благодарна за ответ!!!!
Возможно многое если хоть иногда брать книгу в руки.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:55   #3
GroZa
Freelancer
Пользователь
 
Аватар для GroZa
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Ну например поставить таймер TTimer в обработчике написать добавление в лист бокс чисел, а на кнопку старт/стоп включать/отключать таймер.

Опередили. Кстати перед RandomRange надо еще поставить Randomize();

Цитата:
c = RandomRange(a,b);//Что за функция и что выполняет? В экстрасенсы не записывался...
Стандартная функция билдера из юнита math генерирует случайное число из диапазона...
Цитата:
А по числам можно нарисовать графики?
Могу помочь бесплатно или сделать за недорого
falax species rerum

Последний раз редактировалось Stilet; 31.03.2011 в 14:35.
GroZa вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 13:58   #4
Наталия 555
Пользователь
 
Аватар для Наталия 555
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо большое, очень-очень благодарна!)))

Groza, буду знать к кому обращаться Спасибо!

Последний раз редактировалось Stilet; 31.03.2011 в 14:36.
Наталия 555 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Датчик случайных чисел Ksy JavaScript, Ajax 0 07.02.2011 23:10
генератор случайных чисел на С++ ANTI Общие вопросы C/C++ 20 12.04.2009 13:02
датчик случайных чисел в Бейсике moi-72 Помощь студентам 1 18.02.2009 15:05
Генератор случайных чисел psychopat Общие вопросы Delphi 11 18.02.2009 10:39