Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 19:07   #1
Даниил_глазко
Форумчанин
 
Аватар для Даниил_глазко
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 155
Восклицание Узнать какой сегодня год

Здравствуйте.Такой вопрос : как узнать какой сегодня год.Заранее спасибо.
Даниил_глазко вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 22:19   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Это Вы в общечеловеческом смысле?
Самый простой способ - посмотреть в календарике.

А если Вам в вашей программе нужно получить текущий год,
тогда, будьте любезны, обясните:
Откуда - из системного времени (запущенной ОС) или из интернета?
Какой язык программирования интересует?
Под какой операционкой будет работать программа?

так. навскидку.
MS DOS, TurboPascal:
Код:
  GetDate(Year,Month,Day,DayOf);
Windows, Delphi
Код:
  DecodeDate(Now, Year, Month, Day);
достаточно?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 23:47   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
Это Вы в общечеловеческом смысле?
У меня иногда такой вопрос возникает утром после дегустации благородных вин. Сори за офтоп. Приходится писать и запускать такой код:
Код:
ShowMessage(FormatDateTime('YYYY',Now));
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 09:00   #4
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Если у вас Виндовс - она заботится о подобных утрах пользователей, и в ней достаточно ткнуть по часикам в правом нижнем углу, и вам покажут год.
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 15:09   #5
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

На PureBasic
Код:
MessageRequester("Текущий год", FormatDate("%yyyy", Date()))
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 16:00   #6
Wild_klas
Форумчанин
 
Аватар для Wild_klas
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

И всё таки самый хороший способ глянуть на календарь Извиняюсь за оффтоп)
Учусь учиться.
Wild_klas вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 16:09   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

... Интересно что автор имел ввиду?
Кстати сегодня на часах 2010 год ИМХО...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сегодня ровно год как я с Вами Sparky Свободное общение 7 27.08.2011 21:40
Как узнать какой сегодня день недели? Рустам Общие вопросы Delphi 9 05.09.2007 17:04