Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 16:27   #11
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Помогите правильно сделать прерывание один раз мигнул погас и снова мигнул
будьте добры, расставьте знаки пунктуации, потому-что неясно что выхотите, то ли у вас получилось, то ли вы хотите что он так мигнул.
Цитата:
PORTD = 0b00000000; //Выводим А при включении на индикатор
PORTB.0 = 1; //Включаем первый ключ
вы делаете по той схеме, что привели? если так, то неверно... если подключили к другим портам, приведите схему к каким... и PORTD = 0b00000000 - это что есть такое? 0хff - максимум.

мигнуть светодиодом можно так:
Код:
#define sbi(port,bit)  port |=  (1<<(bit)) 
#define cbi(port,bit)  port &= ~(1<<(bit)) 


void DiagOut(unsigned char n)
{
	while(n>0)
	{
		sbi(PORTB,0); // PORTB.0
		wait_1ms(250);
		cbi(PORTB,0);
		wait_1ms(250);
		n--;
	}
	wait_1s(1);
}

void wait_1ms(unsigned char ms)
{
	while(ms)
	{
		short int i;
		for(i=0; i<560; i++)
			inp(PINB);
		ms--;
	}
}



// мигаем 3 раза
DiagOut(3);
continue;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:50   #12
Drocr
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Вышли такие ошибки
void DiagOut(unsigned char n) Error: smth.c(91): must declare first in block
wait_1ms(250); Error: smth.c(96): undefined symbol 'wait_1ms'
wait_1ms(250); Error: smth.c(101): undefined symbol 'wait_1s'
inp(PINB); Error: smth.c(110): undefined symbol 'jmp'
DiagOut(3); Error: smth.c(118): undefined symbol 'DiagOut'
continue; Error: smth.c(119): no final }
если можно с объяснениями я только учусь спасибо большое
Drocr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:54   #13
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

описать функи нужно после переменных...
Код:
void DiagOut(unsigned char n);
void wait_1ms(unsigned char ms);
void wait_1s(unsigned char s);
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 18:09   #14
Drocr
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Все равно не получается я вот как хотел (я только учусь извеняйте правда) при первом включение на выходах PB1 и PB2 ноль далее подается 1 на вход PB7 на выходе PB1 несколько вспышек далее подается 1 на вход PB6 на выходе PB2также несколько вспышек и т.д как это описать за ранее спасибо это я программу чужую программу для себя изменяю
PORTD = 0b00000000; //Выводим А при включении на индикатор
PORTB.0 = 0; //Включаем первый ключ
mode = 1;

while (1)
{
// Place your code here

if (PINB.7 == 1)

{
delay_ms(10); //антидребезг
while(PINB.7 == 1); //Залипаем пока нажата кнопка

switch (mode) //в зависимости от текущего режима выбираем следующий
{
case 1:
PORTD = 0b11111111;
PORTB.0 = 0;
PORTB.1 = 1;
PORTB.2 = 0;
mode = 2;

break;



case 2:
PORTD = 0b11111111;
PORTB.0 = 0;
PORTB.1 = 0;
PORTB.2 = 1;
mode = 1;
break;
};



};



};
}
Drocr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:25   #15
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

зачем это?
Код:
PORTD = 0b00000000; //Выводим А при включении на индикатор
PB6 у вас в коде не обрабатывается... вы взялись сразу за алгоритм опроса кнопок, начните с простого, просто статически зажгите светодиодик, потом сделайте мигание... а уже после этого опрос с антидребезгом... чужая программа вам только мешать будет и путать.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 27.01.2010 в 19:28.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 11:02   #16
vik52
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Уважаемый, raxp, помогите пожалуйста написать прошивку для Attiny2313.
1. Старт кн.1 (1)
2. Проверка состояния кн.2 и кн.3 (опросить и уснуть)
3. Прерывание сна кн.4 (в зависимости от результата опроса, подать команду на выход1 или выход2)
4. Стоп кн.1 (0)
Спасибо
vik52 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 12:51   #17
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...воспрользуйтесь симулятором и генератором прошивки в среде ICCAVR или BASCOMAVR.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 16:26   #18
vik52
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Я попробовал в CodeVisionAVR, но чет не получается, нет ни опыта, ни...
Ну хотя бы с чего начать, ну очень хочу научиться, может какой нибудь пример подкинете, чтоб посмотреть...
Спасибо
vik52 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 16:37   #19
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

тогда вам >>> сюда <<<
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 16:46   #20
vik52
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, почти везде там был, что мне нужно не нашел...
vik52 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воспроизведение видео с устройства 856100 Мультимедиа в Delphi 4 24.05.2010 16:57
Web-интерфес устройства Citrinoz PHP 6 17.12.2009 13:47
USB устройства KREGI Компоненты Delphi 11 29.06.2009 23:39
USB устройства. Ky3Heu, Win Api 1 04.05.2009 21:06
Работа с дисковыми устройства Piw Общие вопросы C/C++ 1 29.04.2009 14:44