Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 22:26   #1
evgenrpo
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию Visual Studio 2008, проблемы с Release и Debug

Создавал прогу в среде Microsoft Visual Studio 2008.
Разрабатывал и компилировал на Debug работает отлично, когда сделал полностю откомпелировал на Release прога начела некоректно атрабатывать некоторые функции вобще не отрабатывала, и выводет какойта бред.

Можно както исправить чтоб нормально работала когда компил... Release или нет???
evgenrpo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 22:39   #2
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Перепроверить весь код )))
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 22:43   #3
evgenrpo
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

что есть в Debug чево нет в Release. что искать???
evgenrpo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 01:17   #4
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

а в отладчике бряки на те функции что работают некоректно ставить пробывали, трасировать?
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 06:54   #5
evgenrpo
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

.\sp1_0.cpp(115) : warning C4996: 'wcscpy': This function or variable may be unsafe. Consider using wcscpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.

что это означает???

Последний раз редактировалось evgenrpo; 16.06.2009 в 06:58.
evgenrpo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 11:19   #6
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Скажу вот что. В сборке релиза есть некоторые аспекты которые слеуе учитывать... Я сам очень парился и не понимал почему проект в релизе вылетает. Попробуй отключить оптимизацию кода в свойствах проекта - C++ -> Optimization -> Optimization = Disabled(/od)
и прилинковать крт бибилиотеки
С++ -> Code Generation -> Runtime library = Multi - Thread (/MT).
а по большому счету это - не грамотно написаный код, который может искажаться оптимизатором. особенности оптимизации описаны в msdn, поищи там.
Цитата:
Сообщение от evgenrpo Посмотреть сообщение
на Release прога начела некоректно атрабатывать некоторые функции вобще не отрабатывала, и выводет какойта бред.
Может быть использовал макросы ASSERT оптимизатором они пропускаються, поэтому могут не работать условия. Это как пример "особенностей" оптимизитора. читай в msdn
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 19:11   #7
evgenrpo
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lennon Посмотреть сообщение
Скажу вот что. В сборке релиза есть некоторые аспекты которые слеуе учитывать... Я сам очень парился и не понимал почему проект в релизе вылетает. Попробуй отключить оптимизацию кода в свойствах проекта - C++ -> Optimization -> Optimization = Disabled(/od)
и прилинковать крт бибилиотеки
С++ -> Code Generation -> Runtime library = Multi - Thread (/MT).
Все работает спасибо большое!

Последний раз редактировалось evgenrpo; 16.06.2009 в 19:34.
evgenrpo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 04:53   #8
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Я тоже с этой проблемой сталкивался и пошел по пути подсказки:
Цитата:
Consider using wcscpy_s instead.
wcscpy_s()
fopen_s()
sscanf_s()
etc
Вместо стандартных.
Цитата:
С++ -> Code Generation -> Runtime library = Multi - Thread (/MT).
Эту настройку я советую использовать всегда, т.к. проект может не запуститься на машине, где нет студии. Т.е. он будет использовать dllки студии и при запуске будет вываливаться ошибка о том, что проект не верно настроен и нужна повторная установка.
А для теста проект и проверки какие dll она использует можно воспользоваться утилитой Dependency Walker и те dll которых нет в системе она выделит.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Studio 2008 Растаманов Visual C++ 7 26.11.2008 12:59
C++ и Visual Studio 2008 Born to kill Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2008 22:22
Visual Studio 2008 bullvinkle Помощь студентам 4 10.11.2008 23:44
Visual C# Studio 2008 werat Общие вопросы .NET 6 17.10.2008 16:38