Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 19:01   #1
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию значение из реестра

как мне считать значение ServerRoot из реестра

Код:
var
  reg: TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  with reg do
  begin
    RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    OpenKey('SOFTWARE\Apache Group\Apache\2.0.63', false);
    ShowMessage(reg.ReadString('ServerRoot'));
    CloseKey;
    free;
а то появляется пустое сообщение
Изображения
Тип файла: jpg 323.jpg (75.4 Кб, 150 просмотров)
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 19:40   #2
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

У вас случайно не Vista x64?
Попробуйте это...
Код:
var
tempkey:hkey;
DataType: DWORD;
Buffer:array[0..255]of Char;
Bufsize:dword;
begin
bufsize:=255;
RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,'SoftWare\Apache Group\Apache\2.0.63',0,KEY_READ or KEY_WOW64_64KEY,tempkey);
RegQueryValueEx(tempKey,PChar('ServerRoot'),nil,@DataType,@Buffer,@BufSize);
showmessage(buffer);
end;
если чем помог, поставьте отзыв на весы

Последний раз редактировалось Xatr; 28.03.2010 в 19:49.
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 22:22   #3
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

нет у меня Windows 7 x86 но код работает!! Спасибо тебе очень помог!!

интересно будет на других windows работать этот код!
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!

Последний раз редактировалось mihali4; 29.03.2010 в 00:17.
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 22:31   #4
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

Должен работать.
если чем помог, поставьте отзыв на весы

Последний раз редактировалось mihali4; 29.03.2010 в 00:17.
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 00:00   #5
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

а как добавить проверку если нет такого занчение или нет ветки такой выдавала ошибку!!
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 00:15   #6
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

Если раздел реестра существует, то функция RegOpenKeyEx возвращает ERROR_SUCCESS.
Тоже самое и с функцией RegQueryValueEx
Цитата:
ERROR_SUCCESS | 0 | The action completed successfully.
в других случаях - код ошибки
если чем помог, поставьте отзыв на весы

Последний раз редактировалось Xatr; 29.03.2010 в 00:20.
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 01:48   #7
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xatr Посмотреть сообщение
Если раздел реестра существует, то функция RegOpenKeyEx возвращает ERROR_SUCCESS.
Тоже самое и с функцией RegQueryValueEx

в других случаях - код ошибки
спасибо разобрался!!
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти значение на другом листе и подставить значение следующей ячейки ElenaNTro Microsoft Office Excel 12 11.02.2019 12:44
Очистка реестра -Flasher- Операционные системы общие вопросы 2 06.01.2010 00:37
Эмуляция реестра Simply-Art Общие вопросы Delphi 20 06.09.2009 15:31
Как считать значение из реестра? (делфи) zotox Помощь студентам 7 26.09.2008 12:38
Мониторинг реестра AidarBik Безопасность, Шифрование 4 30.09.2007 15:31