Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 16:57   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию Нумерация клавиш

Кто нибудь может подсказать где взять (таблицу что ли), что бы там были описаны номера клавиш, тоесть для использовании в проге мне нужно написать что бы при нажатии на какую нить клавишу выполнялось действие, я знаю номера клавиш Delete и Enter (46 и 13), а остальные нет. Может кто нить подкинуть такую инфу?
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 17:00   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

таблица ASCII
http://ascii.org.ru/ascii.pdf
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 17:44   #3
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Открой приложение во вложении.Жми клаву и записывай коды.
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (165.9 Кб, 90 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:23   #4
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

спасибо, очень хорошая программа.
Мой скромненький сайт

Последний раз редактировалось Vladya; 10.04.2009 в 18:25.
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 23:48   #5
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Вот мой вариант с WinApi:
Код:
program KeyCode;
uses
  Windows, Messages;

var
  WindowClass: WNDCLASS;
  Mess: MSG;

function MainWndProc(hWnd: HWND; Msg: Cardinal;
  wParam, lParam: Integer): Integer; stdcall;
var
  Code, ScanCode, VirtKey: String;
begin
  Result := 0;
  case Msg of
    WM_CLOSE: DestroyWindow(hWnd);
    WM_DESTROY: PostQuitMessage(0);
    WM_KEYDOWN, WM_SYSKEYDOWN:
    begin
      Str(Lo(HiWord(lParam)), ScanCode);
      Str(wParam, VirtKey);
      Code := '';
      if Msg = WM_SYSKEYDOWN then
        Code:='(SYS) ';
      Code := Code + 'Scan ' + ScanCode;
      if lParam and $01000000 <> 0 then
        Code := Code + ' EXT';
      Code := Code + ' Virtual ' + VirtKey;
      MessageBox(hWnd, PChar(Code), 'Code', MB_OK);
    end;
    else
      Result := DefWindowProc(hWnd, Msg, wParam, lParam);
  end;
end;

begin
with WindowClass do
begin
  lpfnWndProc := @MainWndProc;
  hInstance := SysInit.hInstance;
  hIcon := LoadIcon(0, IDI_EXCLAMATION);
  hCursor := LoadCursor(0, IDC_ARROW);
  hbrBackground := 16;
  lpszClassName := ':-)';
end;
RegisterClass(WindowClass);
CreateWindowEx(0, ':-)', 'KeyCode', WS_VISIBLE or WS_SYSMENU,
  100, 100, 100, 100, 0, 0, hInstance, nil);
while GetMessage(Mess,0,0,0) do
  DispatchMessage(Mess);
halt(Mess.wParam);
end.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нумерация рисунков dima9 Microsoft Office Word 18 30.06.2016 12:04
Нумерация строк StartMis Общие вопросы Delphi 20 17.01.2011 15:00
Нумерация строк. QT 4 NikLik Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 18.12.2008 22:38
Нумерация BВВ Microsoft Office Word 1 23.10.2008 05:07
нумерация страниц chern Microsoft Office Word 3 10.05.2008 14:06