Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название "ComboBox"
Старый 27.02.2009, 08:08   #1
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
Вопрос Как поменять текст в ComboBox

Доброго времяни суток!!!
Подскажите пожалуйста как как не визуально поменять текст в ComboBox ?
Не могу точно описать но пример приведу надеюсь понятный!!!
Пример:

Код:
ComboBox1.text:= 'Добро пожаловать';
А в Label должно так:
Код:
Label.caption:= 'Welcome';
Заранее благодарен!!!
С уважением,
Volkogriz!!!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!

Последний раз редактировалось mihali4; 28.02.2009 в 10:56.
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 08:34   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

А в чем суть проблемы то? Что значит не визуально?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 08:51   #3
Аццкий прогер
Пользователь
 
Аватар для Аццкий прогер
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 24
Счастье

Код:
ComboBox1.OnChange... {короче клик по нему};
Label1.Caption:=ComboBox1.Text;
ComboBox1.Text:='Welcom';
Не, впринципе для того чтобы "не визуально", можно сделать ComboBox1.Hide. Никто и не увидит изменений...
Может быть когда-нибудь я кому-нибудь в чём-нибудь и помогу...
Аццкий прогер вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 10:09   #4
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

вот здесь http://vipmethod.ru0434есь http://vipmethod.ru
суть в том что не могу додуматься выбрав одну строку в ComboBox получить привязанный к нему текст для Label
Например
Выбрав в ComboBox 'привет' в Label было бы 'Welcom',
Выбрав в ComboBox 'всего доброго' в Label было бы 'whole good',
и тп и тд!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 10:35   #5
AndrzejX
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

В обработчике OnChange оператором IF или CASE делай выбор

Последний раз редактировалось AndrzejX; 27.02.2009 в 10:38.
AndrzejX вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 10:47   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Можно сделать массив строк например
Код:
const
S array[1..2] of String = ('Welcome','Goodbay');
.....
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
 label1.Caption:=S[ComboBox1.ItemIndex];
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 14:13   #7
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volkogriz Посмотреть сообщение
вот здесь http://vipmethod.ru0434есь http://vipmethod.ru
суть в том что не могу додуматься выбрав одну строку в ComboBox получить привязанный к нему текст для Label
Например
Выбрав в ComboBox 'привет' в Label было бы 'Welcom',
Выбрав в ComboBox 'всего доброго' в Label было бы 'whole good',
и тп и тд!
Создать TStringLIst и label'y присваивать значения TStringLIst.strings[combobox.itemindex]

чтото вроде того =)
Lime вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
Как поменять строки местами? ar. Microsoft Office Word 1 05.09.2008 11:36
как поменять текст в лабел главной формы MAcK Общие вопросы .NET 8 08.05.2008 12:42
Текст в Combobox Kakashka Компоненты Delphi 3 16.12.2007 20:04
Как поменять родителя компонента? Avron Общие вопросы Delphi 3 02.10.2007 16:47