Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2013, 22:29   #1
RevenGGe
Пользователь
 
Аватар для RevenGGe
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 37
По умолчанию движение изображения

Суть задачи: нужно сделать так, чтобы изображение двигалось по кругу в форме. Припустим, что форма размером 800х600 и небольшая картинка, движение которой нужно зациклить. Функцию круга я знаю y^2+x^2=R^2
Но реализовать никак не получается. Если кто-то окажет хотя бы некоторую помощь, буду рад. Заранее спасибо.
RevenGGe вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 22:32   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Пример - http://www.programmersforum.ru/showp...25&postcount=7.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 22:37   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
var 
  Tick: Integer;
...
procedure TForm1.Timer1Timer(Object: Sender);
begin
  Image1.Left := 300 + 300 * Trunc(Cos(Tick*180/Pi));
  Image1.Top := 300 + 300 * Trunc(Sin(Tick*180/Pi));
  Inc(Tick);
end;
Имейдж и таймер на форму, таймеру интервал 50-100.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 22:45   #4
RevenGGe
Пользователь
 
Аватар для RevenGGe
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

phomm, изображение не двигается. Просто стоит на месте.
RevenGGe вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 17:29   #5
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RevenGGe Посмотреть сообщение
phomm, изображение не двигается. Просто стоит на месте.
Было же написано:
Цитата:
Имейдж и таймер на форму, таймеру интервал 50-100.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:02   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Ну да, там ещё надо как бы 2 раза по таймеру щёлкнуть, чтобы появилась заготовка метода таймера, и заменить эту заготовку моим кодом.

Но наверное, от Вас должна быть какая-то работа мозга???
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рандомное движение изображения по заданным координатам. dlinkz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.11.2012 19:37
Движение со скоростью света и быстрее скорости света - Сверхсветовое движение Alar Свободное общение 354 13.11.2011 21:32
Движение колец и Движение линий сверху Iren1993 Помощь студентам 2 07.11.2011 19:48
движение изображения с зеркальным отображением от стенок nev Помощь студентам 6 11.06.2007 21:38