Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 20:35   #11
SasukeSama
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

1 столбец остальные я в эдиты буду загружать
SasukeSama вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 08:21   #12
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Ну вот например сама процедура загрузки:
Код:
procedure TForm1.LoadCSV(FileName: string; Obj: TComboBox);
var
  f : TStringList;
  i : word;
begin
  f := TStringList.Create;
  f.LoadFromFile(FileName);
  Obj.Clear;
  for i := 0 to f.Count - 1 do
    begin
      Obj.Items.Add(Copy (f.Strings[i], 1, pos (';', f.Strings[i])-1));
    end;
  f.Free;
end;
А вот её вызов:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  LoadCSV (ExtractFilePath (Application.ExeName) + 'rezec.csv', ComboBox1);
  LoadCSV (ExtractFilePath (Application.ExeName) + 'steel.csv', ComboBox2);
end;
Так же лови файлы проекта, но только на Delphi XE2 Прога.zip
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 09:16   #13
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Если вдруг пригодится моя функция загрузки csv в стринггрид
Код:
procedure CsvToStrGrid(csvname: string; sg: Tstringgrid);
var
  sl, sld : tstringlist;
  i, j : byte;
begin
sl := tstringlist.create();
sl.loadfromfile(csvname);
sg.rowcount := sl.count;
for i := 0 to sl.count-1 do
  begin
  sld := tstringlist.create;
  sld.delimiter := ';' ;
  sld.delimitedtext := sl[i];
  sg.colcount := max(sld.count, sg.colcount); // uses math
  for j := 0 to sld.count-1 do
    sg.Cells[j,i] := sld[j];
  freeandnil(sld);
  end;
sl.free;
end;

Последний раз редактировалось phomm; 11.05.2012 в 09:27.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 10:14   #14
SasukeSama
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Все хорошо но я сначало то в StringGrid гружу csv а потом из StringGridа в ComboBox))
SasukeSama вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 11:36   #15
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SasukeSama Посмотреть сообщение
Все хорошо но я сначало то в StringGrid гружу csv а потом из StringGridа в ComboBox))
Зачем программу забивать ненужными объектами? Смотрел твою форму и там нет стрингрида. Ещё раз спрашиваю ЗАЧЕМ?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 11:41   #16
SasukeSama
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

там есть стрингриды они называються SG1 и SG2)) а взял я их что бы потом при выборе в ComboBox нужный материалл то едитам присваивались значения из csv)
SasukeSama вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 13:24   #17
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Что-то на форме их не видно.

Ну раз уж так нужны они тебе, тогда используй код phomm'a
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 13:40   #18
SasukeSama
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 19
По умолчанию


Ну вот они 2 просто в них отображение мне не нужно))
SasukeSama вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 14:56   #19
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Ну так я тебе и о чем. Зачем использовать лишнюю память, если этого совсем не нужно? Тогда уж вообще через Excel сделай, чтобы жрало так жрало память или вообще базу данных прикрути. Хотя дело твоё, как удобнее так и делай. Но если потом проект разрастётся...

P.S. Златоуст вроде как рядом с Челябинском? А всем изветсно Челябинские мужики настолько суровы... )))) Шучу.

Последний раз редактировалось FaTaL; 11.05.2012 в 14:59.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка имени файла в combobox Maxvella Компоненты Delphi 5 01.08.2013 13:49
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов uasya2 Общие вопросы Delphi 6 06.03.2011 20:24
Загрузка параметров в Edit и их выбор через ComboBox Dima DDM Общие вопросы Delphi 21 17.02.2011 10:38
Разделение ComboBox на 3 ComboBox-a artemavd Общие вопросы Delphi 1 21.07.2010 08:02
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45