Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 08:25   #1
MotoArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию Мониторинг реестра. Stringrid при обновлении.

Доброе время суток. Буду благодарен если подскажите как реализовать мониторинг реестра для авторана.

1.Монитор изменении реестра. При изменении выводит директорию в студию, но нужно что бы он выводил то что изменилось, как это сделать? И как добавитиь сюда еще ветку реестра для мониторинга?
Мониторинг

2. Небольшой вопросик: как в Stringrid запомнить положение выделенной строки и вернуться после обновления. Или же как отключить возвращение в начало Stringrid при обновлении?
Вложения
Тип файла: rar мониторинг.RAR (8.3 Кб, 40 просмотров)

Последний раз редактировалось MotoArhangel; 25.02.2011 в 15:01.
MotoArhangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 15:02   #2
MotoArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Люди ну подскажите пожалуйста хотя бы на второй вопрос.
MotoArhangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 15:47   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

запоминай toprow и leftcol, а потом возвращай, и у тебя будет показана именно та область грида на которой было до этого
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 16:04   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Никогда не мониторил реестр, так что извини...
Цитата:
как в Stringrid запомнить положение выделенной строки
Свойство Row указывает на выделенную строку, его и запоминай в переменку, а потом после обновления присваивай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 16:56   #5
MotoArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Пробывал не получилось(
Видать не там присваивал. Ща еще разок попробую) А других способов кроме s:=StringGrid.row нет?
MotoArhangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 17:24   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Сабж:
Код:
var
  Form1: TForm1;
  sRow: Integer;
  sCol: Integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
  sRow := StringGrid1.Row; //Запоминаем колонку по горизонтали
  sCol := StringGrid1.Col; //Запоминаем колонку по вертикали
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  StringGrid1.Row := sRow; //восстанавливаем колонку по горизонтали
  StringGrid1.Col := sCol; //восстанавливаем колонку по вертикали
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 17:34   #7
MotoArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Да знаю я) Тока осталось нормально реализовать)
Вопрос остался по мониторингу, но уже есть мысля)
MotoArhangel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторинг ОС Smile08 Безопасность, Шифрование 3 08.11.2010 16:00
Мониторинг реестра и системных файлов [c\c++] Akord Фриланс 3 25.05.2010 00:24
Мониторинг реестра и системных файлов [c\c++] Akord Помощь студентам 2 25.05.2010 00:24
Мониторинг CS bookkc Фриланс 4 09.01.2010 18:17
Мониторинг реестра AidarBik Безопасность, Шифрование 4 30.09.2007 15:31