Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2014, 16:14   #1
Nickolay0512
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 54
По умолчанию Пересчет сантиметров в дюймы. Поправте программу

Здравствуйте. Задание во вложении. Вот моя программа:
Код:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i, n;
    printf("Введите расстояние в сантиметрах: \n");
    scanf("%d", &n);
    printf("Дюймы        См\n");
    for (i = 1; i <= n; i++)
    {
        printf("%.3lf       ", i / 2.4);
        printf("%d\n", i);
    }
    getchar();
    getchar();
}
У меня переводит от 1 до заданного значения с шагом 1. А в примере не так. Подскажите что поправить чтобы было как в примере
Nickolay0512 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 16:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Каком примере?
Цитата:
int i, n;
Я бы сделал как
Код:
double i, n;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 16:34   #3
Nickolay0512
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

Вот задача и пример.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (19.0 Кб, 55 просмотров)
Nickolay0512 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 16:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
int main()
{
    double n;
    printf("Введите расстояние в сантиметрах: ");
    scanf("%d", &n);
    printf("Дюймы=%10.2f\n",n/2.54);
    getchar();
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 17:07   #5
Nickolay0512
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

Не все так просто. Нужно вывести таблицу дюймов и см. У меня все работает, но там только для целых значений сантиметров. А в примере (под заданием) вещественные тоже переводятся
Nickolay0512 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 17:13   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну так я же сказал - int на double меняй )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 17:31   #7
Nickolay0512
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

А какая разница. i же все равно будет принимать только целые значения. А мне надо чтобы было i=1,2,2.54,3... Вот как так сделать не понимаю
Nickolay0512 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 17:36   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Наркомании псто:
Код:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i, n;
	double d = 0;
	printf("Введите расстояние в сантиметрах: \n");
	scanf("%d", &n);
	printf("Дюймы        См\n");
	for (i = 1; i <= n; i++)
	{
		if ((int)(i / 2.54) - (int)d >= 1)
		{
			printf("%.2lf       ", (double)(int)(i / 2.54));
			printf("%.2lf\n", (double)(int)(i / 2.54) * 2.54);
		}
		d = i / 2.54;
		printf("%.2lf       ", d);
		printf("%.2lf\n", (double) i);
	}
	getchar();
	getchar();

	return 0;
}
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 18:09   #9
Nickolay0512
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

Большое спасибо)
Nickolay0512 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 19:05   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
i же все равно будет принимать только целые значения.
А кто запретит передавать ей вещественные?
Ладно, вот о чем я говорил:
Код:
#include <stdio.h>
int main()
{
    double n;
    for(n=1;n<10;n+=0.1)    printf("Сантиметры=%10,2f\tДюймы=%10.2f\n",n,n/2.54);
    getchar();
}
Так понятнее?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поправте программу shilven Помощь студентам 0 21.12.2011 09:49
Поправте, я заплачу... :( twister_answer Фриланс 10 21.12.2010 03:14
поправте код boing Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.04.2010 19:19
Дюймы в сантиметры и наоборот. С++ Salamandra Помощь студентам 5 04.01.2010 22:39
Поправте программу.... netcher Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.04.2009 22:03