Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2017, 20:13   #1
an-ton-cko
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 7
По умолчанию как генерировать все варианты комбинаций в которой числа не повторяются но положение чисел в комбинации имеет значение

здравствуйте помогите кто сможет.
в лотерее 6 из 45 всего возможных комбинаций = 8145060.без учёта положения числа в комбинации, а если учитывать положение чисел в комбинации комбинаций становиться на много больше =5 864 443 200
все найденные мной генераторы комбинаций не учитывают положение числа в комбинации.
например:
1 2 3 4 5 44
1 2 3 4 5 45
1 2 3 4 6 7
1 2 3 4 6 8
1 2 3 4 5 9
а такие числа как
1 2 3 4 6 5
1 2 3 4 7 5 они не считают
an-ton-cko вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 21:21   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
for i1:=1 to 45 do begin
  for i2:=1 to 45 do begin
    if i1=i2 then continue; //исключим повтор
    for i3:=1 to 45 do begin
       if (i3=i1) or (i3=i2) then continue;
       for i4:=1 to 45 do begin
          if (i4=i1) or (i4=i2) or (i4=i3) then continue;
          for i5:=1 to 45 do begin
             if (i5=i1) or (i5=i2) or (i5=i3) or (i5=i4) then continue;
             for i6:=1 to 45 do begin
                if (i6=i1) or (i6=i2) or (i6=i3) or (i6=i4) or (i6=i5)  then continue;
                printf(i1,i2,i3,i4,i5,i6);
             end;
          end;
       end;
    end;
  end;
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 13.07.2017 в 21:24.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 21:28   #3
an-ton-cko
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

это в какой программе
an-ton-cko вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 23:20   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от an-ton-cko Посмотреть сообщение
это в какой программе
это в Паскаль/Delphi.

только printf() не из этой оперы, замените его на WriteLn()
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 12:46   #5
an-ton-cko
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

я полный лох в программировании кто может просто текстовый документ с комбинациями скинуть
пожалуйста !!!!

Последний раз редактировалось an-ton-cko; 16.07.2017 в 12:49.
an-ton-cko вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 13:02   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Порядка 100 гигабайт скинуть? Приехало спортлото, обуют как пить дать ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 16.07.2017 в 13:13.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 17:00   #7
an-ton-cko
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

да мне сам файл с кодом
an-ton-cko вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 19:17   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Так вам же его написали. Скопируйте отсюда: http://www.programmersforum.ru/showp...45&postcount=2
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 23:26   #9
an-ton-cko
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

в Delphi 7 у меня что то не выходит.
Может я что то не то делаю, но мне все какие то ошибки выдает или какие то таблицы с непонятными буквами и цифрами.
мне бы весь код с определением переменных и выводом данных хоть в таблицу, хоть в список все равно

Последний раз редактировалось an-ton-cko; 17.07.2017 в 01:46.
an-ton-cko вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 01:40   #10
an-ton-cko
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

ура . в Paint abc он хоть комбинации стал перебирать вот только по завершению закрывает программу , перебирать начинает не с начала и пишет слитно , а как это исправит???????

Последний раз редактировалось an-ton-cko; 18.07.2017 в 01:49.
an-ton-cko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести все комбинации чисел от 0000 до 10000 в C# ShadowInject C# (си шарп) 7 22.11.2014 14:54
Удалить из массива все элементы, значение которых в этом массиве повторяются, оставив по одному. East Undia Trading Помощь студентам 10 23.10.2013 08:25
Даны цифры от 1 до 38 нужно составить все возможные комбинации из 6 чисел без повторений. gector Фриланс 14 01.04.2013 20:20
Создать программу,имеющая процедуру,кторая в производном текстовом файле,которая имеет слова и числа,изменяющая все числа числа,ме Fingergod Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2012 20:08
Как вывести все комбинации чисел, состоящие из 10 единиц и 10 двоек? maribel1 Microsoft Office Excel 1 26.03.2010 16:45