Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2017, 01:16   #1
DedPerded
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 24
По умолчанию Программирование или что-нибудь другое?

Доброго времени суток, форумчане. Сразу хочу попросить прощения, если пишу не в той теме.

Мне 20 лет. Учусь в университете, который даст мне "абыкакую" специальность, которая мне не нравится. Появилось желание изучать C#, подобрал материалы, нашёл кучу книг и сервисов. Но после прочтения первой главы одной из книг задумался: "А стоит ли?"

Программирование, как я уже понял, штука непростая и немного рутинная, даже если ты работаешь на самого себя. Да, хороший специалист зарабатывает очень хорошие деньги и всё у него неплохо, но ведь человек должен для этого "быть в этой профессии", чуть ли не жить ею. Быть готовым изучать, изучать и изучать. Эта та профессия, которая развивается каждый день. Она мне нравится, но есть некоторые сомнения неправильного выбора своего дела.

Хочу задать вопрос людям, которые уже чего-то добились в этой сфере: что бы вы выбрали, если бы у вас были такие сомнения? Программирование и постоянное (иногда рутинное) самосовершенствование этого дела или же что-то другое, совсем не связанное с первым вариантом?

П.С.: Речь не идёт о зарабатывании триллионов и миллионов, речь о обычном деле жизни, что будет кормить и радовать

П.П.С.: К 20 годам больше всего разбираюсь именно в IT сфере. Изучал в школе еще всякие Паскали. Потом делал минисайтики (HTML, CSS и разные CMS). Ну и общие знания всякой техники...
DedPerded вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 09:38   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Это уже мусолилось неоднократно.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=296313
И судя по очень "серьезному" нику - лучше заняться чем-нибудь другим.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 10:20   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так определитесь интересно вам или нет )


Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
И судя по очень "серьезному" нику - лучше заняться чем-нибудь другим.
Ага, и еще монокля не видно, точно не получится стать программистом.

Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 11:30   #4
DedPerded
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну так определитесь интересно вам или нет )
Доброго времени суток. Интересно, иначе бы я даже не задумывался об этой профессии. Я всегда был в "этой теме", что-то читал, изучал и пытался понять. Но сейчас появляются сомнения. Вот вы, судя по дате регистрации, уже очень давно занимаетесь программированием. Не было ли чувства, что стоило бы выбрать еще тогда что-то другое?
DedPerded вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 11:37   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

У каждого свое. Вот доживешь до седых волос, присядешь на диванчик и задумаешься - почему не выбрал профессию миллионера или президента )) Если есть сомнения - ни чего не получится и не рыпайся в эту сторону
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 16:50   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Заранее сорри, если оффтоп, но не могу смолчать. Одна из моих бывших жен говорит подруге по телефону: " Мне не нужна такая работа, чтоб там 8 часов высиживать." Меня аж подбросило: "Так что, тебя приглашают работать наседкой? А если там надо не высиживать, а выдавать конкретную работу в конкретный срок, а если не идет - сидишь допоздна, дома на своем компе пробуешь решить проблему, и засыпаешь с ней, надеясь наутро проснуться с решением - тогда как?" - это внутренний монолог, конечно.
Слухи об жуткой востребованности программеров и их бешеных гонорарах сильно преувеличены. Здесь как у артистов, у спортсменов - больших ставок достигают единицы, а основная масса безымянных тружеников клавиатуры живет на среднем уровне.
Конечно, если тебя тюкнула гениальная идея типа сваять экранный интерфейс а-ля Виндовс и с этой идеей тебя дядя Сэм приютил - радуйся. Как в лотерею джек-пот схватил.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 17:05   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DedPerded Посмотреть сообщение

Хочу задать вопрос людям, которые уже чего-то добились в этой сфере: что бы вы выбрали, если бы у вас были такие сомнения? Программирование и постоянное (иногда рутинное) самосовершенствование этого дела или же что-то другое, совсем не связанное с первым вариантом?

П.С.: Речь не идёт о зарабатывании триллионов и миллионов, речь о обычном деле жизни, что будет кормить и радовать
Я уже выбрал. Программирование ивесь геморрой с ним связнный!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 17:35   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Smitt&Wesson, Сергей, рад видеть Вас на форуме!

я тоже выбрал для себя профессию программиста и, честно говоря, совсем не жалею.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 17:36   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Слухи об жуткой востребованности программеров и их бешеных гонорарах сильно преувеличены
Да ну?

hh pro.png hh law.png
Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
больших ставок достигают единицы, а основная масса безымянных тружеников клавиатуры живет на среднем уровне.
Достигают наверно действительно немногие, но дело скорее в мотивации и т.п.
На нормальных программистов умеющих делать хоть что-то, кроме мечтаний о куче денег нахаляву, спрос таки и правда большой, нет необходимости изобретать что-то гениальное для просто поиска хорошей и интересной работы.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 17:45   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Да ну?
Ну, тут есть нюанс.

1) Работников IT-сферы часто ищут через онлайн биржы.
(опрос, проведённый в Интернете показал, что все 100% опрашиваемых используют Интернет )
2) IT может работать удалённо. в отличие от того же юриста.
3) а почему Вы выбрали именно профессию юрист?
например,
Бухгалтер Найдено 3 055 вакансий
Менеджер по продажам Найдено 9 163 вакансии


Программист такая же профессия, как и многие другие.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Indy, Synapse или что-то другое? GreenWizard Работа с сетью в Delphi 8 08.07.2017 19:54
Ошибка в коде или что-то другое? Яр|/||< (^_^) PHP 17 17.06.2010 18:10
preg_replace ?? или что то другое... micron PHP 14 18.02.2010 15:10
Перегрев или что то другое? AbRaKaTaBrA Компьютерное железо 11 09.02.2010 14:45
запрос в MYSQL WHERE по информации или что то другое? memka PHP 4 13.04.2009 23:16