Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2009, 00:33   #1
lisa_alisa
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 11
Восклицание Три задачки Паскаля. Но очень срочные!!!

1. Даны целые числа n и m, если числа не равны, то заменить каждое из них одним и тем же числом равным большему из исходных, а если равны - заменить числа нулями.

2. Дано трёхзначное число N. Проверить будет ли чётным числом сумма его цифр.

3. Определить, является ли чётным двузначное число.

За ранее спасибо!!!
lisa_alisa вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 00:44   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Первая:
Код:
uses crt;
var n,m : integer;
begin
clrscr;
write('Enter m: ');
readln(m);
write('Enter n: ');
readln(n);
if m>n then n:=m
else if m<n then m:=n
else
 begin
 m:=0;
 n:=0;
 end;
writeln('New m= ',m,'; new n= ',n);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 00:47   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вторая:
Код:
uses crt;
var n,s,i : integer;
begin
clrscr;
write('Enter n: ');
readln(n);
s:=0;
while n>0 do
 begin
 i:=n mod 10;
 s := s + i;
 n := n div 10;
 end;
if s mod 2 = 0 then writeln('Summa cifr chetnaya')
else writeln('Summa cifr nechetnaya');

readln;
end.
Третья:
Код:
uses crt;
var n : integer;
begin
clrscr;
write('Enter n: ');
readln(n);
if n mod 2 = 0 then writeln('Chislo chetnoe')
else writeln('Chislo nechetnoye');
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачки!!!!!! Пожалуйста!Это очень важно! Darangel Помощь студентам 3 30.01.2009 00:12
очень прошу помогите решить задачки Марин@ Помощь студентам 1 24.04.2008 18:27
черный ящик, на три входа и на три выхода Shanson Помощь студентам 7 30.01.2008 09:45
Очень срочно 2 задачки на делфи... Milky-way Помощь студентам 12 29.10.2007 21:01