Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2010, 18:49   #1
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию не получается подключить звук из ресурса

значит задача такая.
создаю res файл
FILE1 LOADONCALL sound.wav
потом пишу такой код
Код:
{$R sound.RES}

procedure TForm1.RetriveLoadSound;
var
hResource : THandle;
pData : Pointer;
begin
hResource:=LoadResource(HInstance,FindResource(HInstance,'FILE1',RT_RCDATA));
try
pData:=LockResource(hResource);
if pData=nil then raise Exception.Create('Ошибко');
sndPlaySound(pDATA, SND_LOOP);
finally
FreeResource(hResource);
end;
end;
компилируется но выдает Ошибко
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 19:21   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

в rc тип забыли...
Код:
FILE1 RCDATA LOADONCALL sound.wav
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 19:51   #3
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

благодарю, сделал. а как сделать так чтобы звук играл на протяжении работы программы? пробовал SND_LOOP и SND_ASYNC - результата ноль
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 20:21   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

флаги одновременно... snd_Memory OR SND_aSYNC or snd_loop
Код:
sndPlaySound(pDATA, snd_Memory OR SND_aSYNC or snd_loop)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 08:12   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
sndPlaysound('name',SND_RESOURCE or SND_ASYNC);
где name "имя звука" в ресурсах
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 10:30   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

не забываем, что мы получаем указатель через LockResource, но в данном случае важна комбинация именно SND_aSYNC or snd_loop... и кстати, раз уж используется lockresource, то не забываем и UnlockResource.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Особое использование сетевого ресурса Серж123 Фриланс 5 25.12.2009 09:34
Как открыть файл из ресурса VladimirVB Общие вопросы Delphi 5 20.08.2009 21:18
вставка текстового ресурса delphi Yogik™ Помощь студентам 6 10.03.2009 19:20
звук и делфи, левый правый звук snusmumric Win Api 2 29.10.2007 11:10
Извлечение ресурса в файл JivotiK Общие вопросы Delphi 1 26.04.2007 11:48