Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 03:39   #1
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию Обработка данных из формы

Всем привет! Кто сможет помочь?:у меня есть форма для заполнения бд, но прежде чем данные попадут в базу их необходимо обработать, т.е если есть символы верхнего регистра то перевести их в нижний, а все пробелы заменить на "_"
вот код:
PHP код:

<?php 
$data
=$_POST['data'];
     
     
$link = @mysql_connect("localhost""root") or die("Не могу соединиться");
     
$db = @mysql_select_db("mydb",$link);
     
     if (
$_POST['submit'] == 'Submit Date') {
      
      
$valid_form true;
      if (
$_POST['data'] == "")
      {
      echo 
"Введите данные";
      
$valid_form false;
      }
    if(
$valid_form == true)
      {
      
$query =("INSERT INTO tabele VALUES(NULL,'$data')");
      
$rs = @mysql_query($query$link);

        if(!
$rs)
        {
        echo 
'Ошибка.';
        }
        else 
        {
        echo
'Запись добавлена.';
        }
      }
     }
      
?>
    <FORM ACTION='<?php echo $PHP_SELF?>' METHOD=POST>
    Данные:<INPUT TYPE='text' NAME='data'><br>
    <INPUT TYPE='submit' NAME='submit' value="Submit Date">  
    </FORM>
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 09:39   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

перед строкой
PHP код:
$query =("INSERT INTO tabele VALUES(NULL,'$data')"); 
пишешь:
PHP код:
$data strtoupper(str_replace(" ""_"$data)); 
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 14:18   #3
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

SkyM@n, спасибо))
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 14:44   #4
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

а можно теперь сделать так, чтобы при нажатии на "Submit Date" эта обработанная переменная не только добавлялась в бд, но и выводилась в какое-нибудь поле формы, например сюда:<INPUT TYPE='text' NAME='data_rep'><br> ?
value="<?php echo $_POST['data ']?>" не помогает, возвращается переменная не та что в бд занеслась, а та что вводится в поле...
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 15:34   #5
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Damhurz Посмотреть сообщение
value="<?php echo $_POST['data ']?>"
у тебя в слове data пробел на конце...
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 15:39   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

PHP код:
<input type="text" name="data_rep" value="<?php=$data;?>" />
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка символьных данных Normand Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.04.2009 17:32
Обработка массивов данных ALEX_АНДр Помощь студентам 6 06.04.2009 18:59
Обработка данных Myagkiy Microsoft Office Excel 2 01.04.2009 10:26
Обработка массивы данных lalist Microsoft Office Excel 2 06.02.2009 14:51