Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2009, 22:41   #1
LightofMagic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите найти ошибку..в программе..учебник Delphi для начинающих

Доброго всем времени суток.Уважаемые профессионалы и все кто интересуется Delphi в серьёз. Проблема следующая..написал программу, а она не работает..ссылается на ошибку.Не пойму в чем причина, помогите найти...Текст ошибки:label4.Caption:='Дистанция:' +Edit1/Text+#13+'Время:'+IntToStr(min)..
на это он пишет.следующие ошибки..:
Unit1.pas(53):Incompatible types:'String' and 'Tedit'
Unit1.pas(55):Operator not applicable to this operand type
Unit1.pas(21):Unsatisfied forward or external declaration : 'TForm.Edit1Edit'
Unit1.pas(22):Unsatisfied forward or external declaration : 'TForm.Edit2Edit'
[Fatal Error]Project2.dpr(5):Could not compile used unit 'Unit1/pas'.
Сам текст программы...:
Код:
procedure TForm1.ButtonlClick(Sender: TObject);
var
dist : integer; // дистанция, метров
t: real; // время как дробное число
min : integer; // время, минуты 
sek : integer; // время, секунды
v: real; // скорость
begin
// получить исходные данные из полей ввода 
dist := StrToint(Edit1.Text); t := StrToFloat(Edit2.Text);
// предварительные преобразования
min := Trunc(t); // кол-во минут — это целая часть числа t
sek := Trunc(t*100) mod 100; 
// кол-во секунд — это дробная часть
// числа t
// вычисление
v := (dist/1000) / ((min*60 + sek)/3600);
// вывод результата
label4.Caption := 'Дистанция: '+ Edit1.Text 
+ ' м' + #13 + 'Время: ' + IntToStr(min) 
+ ' мин ' + IntToStr(sek) + ' сек ' + #13 +
'Скорость: ' + FloatToStrF(v,ffFixed,4,2) + ' км/час';
----------------------------------------------------------------
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина ошибки..
Заранее благодарю.за советы

Значок # видите? Он служит для правильного оформления кода.
Не будете его использовать - тема будет методично удаляться...

Последний раз редактировалось mihali4; 25.02.2009 в 22:58.
LightofMagic вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 22:44   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Цитата:
Unit1.pas(21):Unsatisfied forward or external declaration : 'TForm.Edit1Edit'
Unit1.pas(22):Unsatisfied forward or external declaration : 'TForm.Edit2Edit'
Эти две процедуры объявлены только, но в самой программе их нет.
Цитата:
Incompatible types:'String' and 'Tedit'
Несовместимые типы: Строка и TEdit.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 22:47   #3
Joe_Tribbiani
Форумчанин
 
Аватар для Joe_Tribbiani
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Хм... прочитал код, по-моему всё правильно, попробуй заново создать проект...
Joe_Tribbiani вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 00:30   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe_Tribbiani Посмотреть сообщение
Хм... прочитал код, по-моему всё правильно, попробуй заново создать проект...
В высшей степени оригинально...
И это тоже правильный код - Edit1/Text ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 22:46   #5
Joe_Tribbiani
Форумчанин
 
Аватар для Joe_Tribbiani
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Код:
В высшей степени оригинально...
И это тоже правильный код - Edit1/Text ?
)) Но в тексте программы такого нету!)
Joe_Tribbiani вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 22:55   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Это я не придумал:
Цитата:
...Не пойму в чем причина, помогите найти...Текст ошибки:label4.Caption:='Дистанция:' +Edit1/Text+#13+'Время:'+IntToStr(min)..
на это он пишет.следующие ошибки..:
И попробуй догадайся, с точкой или с косой автор написал в тексте программы...
А вот то, что автор привел как procedure TForm1.ButtonlClick(Sender: TObject); отрабатывает на ура. И где он там еще "навалял", непонятно.
Как и то, где там у него Edit1Edit и Edit2Edit...

Последний раз редактировалось mihali4; 25.02.2009 в 23:01.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 01:20   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

LightofMagic, давай программу целиком...
То, что ты написал в сообщении - без ошибок...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в программе Wast Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.12.2008 20:40
помогите на найти ошибку в программе SYL@R Помощь студентам 1 28.11.2008 12:35
Ресурс-учебник для начинающих и не только el2500 О форуме и сайтах клуба 11 04.09.2008 11:33
Помогите найти ошибку в программе Evgenii Помощь студентам 3 24.07.2008 09:06
Помогите найти ошибку в программе KnDmPetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.03.2008 14:19