Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2019, 09:17   #1
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию Температура HDD GetCPUMhz

есть такая функция для температуры все работает и показывает в label1

Код:
function GetCPUMhz: String;
const
  DelayTime = 500;
var
  TimerHi, TimerLo: DWORD;
  PriorityClass, Priority: Integer;
begin
  PriorityClass := GetPriorityClass(GetCurrentProcess);
  Priority := GetThreadPriority(GetCurrentThread);
  SetPriorityClass(GetCurrentProcess, REALTIME_PRIORITY_CLASS);
  SetThreadPriority(GetCurrentThread, THREAD_PRIORITY_TIME_CRITICAL);
  Sleep(10);
  asm
      dw 310Fh
      mov TimerLo, eax
      mov TimerHi, edx
  end;
  Sleep(DelayTime);
  asm
      dw 310Fh
      sub eax, TimerLo
      sbb edx, TimerHi
      mov TimerLo, eax
      mov TimerHi, edx
  end;
  SetThreadPriority(GetCurrentThread, Priority);
  SetPriorityClass(GetCurrentProcess, PriorityClass);
  Result := Format('%d', [Trunc(TimerLo / (1000.0 * DelayTime))]);
end;
Код:
procedure TForm6.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=GetCPUMhz;
end;
есть ли еше другие методы? мне надо получить температуру через timer в этом примере как можно это сделать?
Код:
'Температура: '+GetCPUMhz+#13#10; 
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 09:51   #2
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

а при чём здесь температура,
если код замеряет частоту процессора чз rdtsc ???
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 09:54   #3
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

чтобы получить темп.винта,
нужно читать его smart чз DeviceIoControl
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Температура процессора Aliens_wolfs Общие вопросы Delphi 9 16.12.2016 13:10
Температура ЦП sew960i Компьютерное железо 6 21.12.2012 23:31
Высокая температура HDD W0LF Компьютерное железо 23 02.08.2012 21:04
как перенести установленный win7 c плохого hdd на новый hdd ? gpu0 Компьютерное железо 1 15.06.2012 22:14
Температура CPU vicvtor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 12.05.2008 09:21