Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2012, 14:06   #1
Psayker
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию DBGrid и ADO

Мне нужно удалить строку из DBGrid и собственно из самой базы. Копку удаления сделал, код написал, но строка как была в гриде,так там и осталась. Вот код:
Код:
void __fastcall TForm5::Button2Click(TObject *Sender)
{
try {
Form1->ADOCommand1->CommandText="delete from [Курсовая].[dbo].[Клиент] where [Код клиента]=:id";
Form1->ADOCommand1->Parameters->ParamByName("id")->Value=ADOQuery1->FieldByName("Код клиента")->AsString;
Form1->ADOCommand1->Execute();
ADOQuery1->Active=false;
ADOQuery1->Active=true;
} catch (...) {ShowMessage("Данную запись нельзя удалить!");
}
Помогите пожалуйста, в чём тут ошибка?
Psayker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 11:52   #2
Bit_Man
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Скорее всего у тебя все в одной транзакции. Попробуй так:
Код:
Form1->ADOCommand1->Connection->BeginTrans();
Form1->ADOCommand1->CommandText="delete from [Курсовая].[dbo].[Клиент] where [Код клиента]=:id";
Form1->ADOCommand1->Parameters->ParamByName("id")->Value=ADOQuery1->FieldByName("Код клиента")->AsString;
try {Form1->ADOCommand1->Execute(); Form1->ADOCommand1->Connection->CommitTrans();
}
catch(...)
  {Form1->ADOCommand1->Connection->RollbackTrans(); 
Application->MessageBoxA("Данную запись нельзя удалить!","Сообщение", MB_OK + MB_ICONERROR);
return;}
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->Open();
Bit_Man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать поиск по dbgrid с помощю ado IGONZO БД в Delphi 5 16.08.2010 03:15
Несколько вопросов по ADO и DBGrid -Екатерина- Помощь студентам 5 14.12.2009 18:48
Как добавлять данные в таблицу выведенную из ACCESS в DBGrid (Delphi ADO) Ce4kok БД в Delphi 26 26.01.2009 20:35
ADO,DBGrid, выпадающий список ikeba БД в Delphi 6 02.11.2008 19:51
работа с БД (компонент ADO,dbGrid) через dll oWish Помощь студентам 4 29.02.2008 12:23