Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 15:42   #1
Rolandser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 3
Восклицание Импорт из Excel в MySQL

Доброго времени суток! столкнулся с задачей переноса данных из экселя в sql. На форме два компонента ADOQuery (с именами MySQLQuery и ExcelQuery), два DataSoursce (MySqlDS и ExcelDS), два DBGrid, один ADOConnection и пара кнопок. Проблема, собственно, вот в чем: числа, строки, время записываются нормально, а дата не хочет! (Скриншот ошибки во вложении) Я в курсе, что в MySQL дата хранится в формате YYYYmmdd, в экселе же ddmmYYYY. пробовал менять формат в экселе на YYYYmmdd - ошибка осталась. вот код вставки:

Код:
SQL.Clear;
SQL.Add('NSERT INTO pokazateli');
SQL.Add('VALUES ('+IntToStr(Number)+', :date,  ......  куча других полей');           
MySQLQuery.Parameters.ParamByName('date').Value:= ExcelQuery.FieldByName('date').AsDateTime;
ExecSQL;
в чем может быть проблема??? Заранее благодарен
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (29.3 Кб, 138 просмотров)
Rolandser вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 16:22   #2
Rolandser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

извиняюсь затупил. упустил букву 'I'. Дата записалась, но вместо того чтобы записаться как 12.08.2009 было записано 2012.08.20
Rolandser вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 16:38   #3
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Код:
SQL.Text = 'INSERT INTO pokazateli ' ;
SQL.Add('VALUES (' + IntToStr(Number) + ', ' + ExcelQuery.FieldByName('date').AsString + ',  ......  куча других полей') ;           
ExecSQL ;
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 16:49   #4
Rolandser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Gulik
Теперь такая ошибка
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (28.4 Кб, 130 просмотров)
Rolandser вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 23:32   #5
Rolls
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Присоединяюсь к вопросу, та же ошибка ..
Rolls вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 09:46   #6
Joeymax
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Скармливать mysql-серверу дату нужно в формате 'YYYY.MM.DD' и только!
Joeymax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт данных из Excel в Excel макросом vnmz Microsoft Office Excel 2 04.03.2011 18:04
Импорт из excel Djuleta86 Microsoft Office Access 6 12.09.2010 16:26
импорт csv в базу mysql andrey_94 PHP 3 26.08.2009 14:14
импорт csv в базу mysql andrey_94 Помощь студентам 3 26.08.2009 13:25