Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 11:19   #1
oxxxy
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 4
Вопрос (Pascal) Составить программу, вычисляющую предпоследнюю цифру числа n

Ни как не могу понять, как составить код программы , помогите, пожалуйста :
Дано натуральное n. Составить программу, вычисляющую предпоследнюю цифру числа n.
знаю только, что программный код должен содержать операторы MOD и DIV
за ранее благодарю!!!
oxxxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:40   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oxxxy Посмотреть сообщение
Ни как не могу понять, как составить код программы , помогите, пожалуйста :
Дано натуральное n. Составить программу, вычисляющую предпоследнюю цифру числа n.
знаю только, что программный код должен содержать операторы MOD и DIV
за ранее благодарю!!!

Код:
 var x:integer;
    a:integer;
begin
x:=123456789;
a:=x div 10;
a:=a mod 10;
Writeln(inttostr(a));
end;
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:47   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, или если чуть-чуть дополнить ответ denisbrain, то можно обойтись этими же действиями в одну строчку:
Код:
var  n : longint;
   xx : integer;
begin
  WriteLn('Введите число: ');
  Readln(n);
  xx := (n div 10 ) mod 10;
  WriteLn('Предпоследняя цифра числа равна ',xx);
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу игры в числа dasha93 Помощь студентам 10 17.09.2011 22:05
Составить программу, суммирующую два натуральных числа (n>20) Figushkin Помощь студентам 5 08.06.2010 14:32
Составить программу нахождения всех делителей натурального числа N livestrong Помощь студентам 1 24.12.2008 20:35
Составить программу нахождения натурального числа n livestrong Помощь студентам 14 24.12.2008 18:15