Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 19:35   #1
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию Поиск по filelistbox

как осуществить поиск по filelistbox
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 20:11   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
var
str:string;
i:integer;
begin
  str:='unit';
  i:=0;
  FileListBox1.MultiSelect:=true;
  while  i<=FileListBox1.Items.Count-1 do
  begin
       if pos(str,AnsiLowerCase(FileListBox1.Items.Strings[i]))<>0 then
                      FileListBox1.Selected[i]:=true;
       inc(i);
  end;
end;

Последний раз редактировалось vovk; 23.06.2009 в 20:13.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 20:20   #3
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

а чтобы искать текст и едита надо стр заменить на едит? А что надо сделать чтобы он когда найдёт откроет этот файл в мемо?
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 20:24   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Яр|/||< (^_^)
А что надо сделать чтобы он когда найдёт откроет этот файл в мемо?
Может быть так?
Код:
 Memo1.Lines.Add(ListBox1.Items.GetText);
или вот так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i: integer;
begin
 i:=0;
 for i:=0 to ListBox1.Count - 1 do
 Memo1.Lines.Add(ListBox1.Items.Strings[i]);
end;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 23.06.2009 в 20:30.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 20:29   #5
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Ставлю вопрос по другому мне надо чтобы он нашёл текст из едита в списке лист бокс и выделил его иначе выдал сообщение такого текста нет
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 20:31   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

если до 1 совпадения и в мемо то можно так
Код:
var
str:string;
i:integer;
begin
str:=AnsiLowerCase(edit1.Text);
i:=0;
   while  i<=FileListBox1.Items.Count-1 do
   begin
if pos(str,AnsiLowerCase(FileListBox1.Items.Strings[i]))<>0 then
     begin
       FileListBox1.Selected[i]:=true;
       Memo1.Lines.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
        exit;
       end;
   inc(i);
   end;
end;

выделение + сообщение
Код:
var
str:string;
i:integer;
begin
Sel_Flb:=False;
str:=AnsiLowerCase(edit1.Text);
i:=0;
   while  i<=FileListBox1.Items.Count-1 do
   begin
if pos(str,AnsiLowerCase(FileListBox1.Items.Strings[i]))<>0 then
     begin
       FileListBox1.Selected[i]:=true;
        Exit;
       end;
   inc(i);
   end;
 Showmessage('А нету');
end;

Последний раз редактировалось vovk; 23.06.2009 в 20:52.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 20:35   #7
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Это уже ближе но извините что туплю как сделать чтобы он нашёл точь в точь потому что у меня всё похожее а нужен только один
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 20:42   #8
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Так и ищи тогда точь в точь

в одной папке всё равно 2 файлов с одинаковым названием и расширением быть не может.

Последний раз редактировалось vovk; 23.06.2009 в 20:45.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 20:46   #9
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Огромное спасибо что помогли!
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 20:52   #10
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Там поменял немного, чтото подумал всё равно, при нахождении из процедуры выходим, зачем там булевая переменная...
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FileListBox открытие файлов program123 Помощь студентам 5 07.06.2011 13:16
Работа с FileListBox Волк Общие вопросы Delphi 4 27.05.2009 00:05
сортировка файлов в Filelistbox Dennikid Общие вопросы Delphi 7 18.05.2009 17:12
Проблема с FileListBox-ом WhoThenNow Компоненты Delphi 1 26.08.2007 20:58
Вопрос о FileListBox Cezar Компоненты Delphi 6 30.03.2007 16:12