Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2013, 00:20   #1
sid1868
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию Ошибка фильтрации

в базе данных поле называеть <nama> при попытке фильтрации бъет ошибку в чем дело
Form2.nama.Filtered:=false;
Form2.nama.Filter:='nama = '+#39+Form2.Edit1.Text+'*'+#39;
Form2.nama.Filtered:=true;
sid1868 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 10:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ошибку какую?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 11:10   #3
sid1868
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

[Error] Unit2.pas(60): Undeclared identifier: 'nama'
sid1868 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 12:12   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

уберите #39
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 12:33   #5
sid1868
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

все равно бъет эту же ошибку!
[Error] Unit2.pas(60): Undeclared identifier: 'nama'
может нужно после форм2 вводить название таблицы
Form2.nama.Filtered:=false;
Form2.nama.Filter:='nama = '+Form2.Edit1.Text+'*';
Form2.nama.Filtered:=true;

база сделана в Access

Последний раз редактировалось Stilet; 12.05.2013 в 13:04.
sid1868 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 13:02   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Undeclared identifier: 'nama'
Нет такого свойства у формы значит. Form2.nama - это что?
Кстати
Код:
Form2.....Filter:='nama = '+QuotedStr(Form2.Edit1.Text+'*');
нагляднее будет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 13:06   #7
sid1868
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

nama это название строки в базе данных по которой будет идти фильтрация

Form2.nama на 2 форме по строке Nama чтобы фильтровала

может кто подсказать лучше фильтрацию или поиск

Последний раз редактировалось Stilet; 12.05.2013 в 14:04.
sid1868 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 13:38   #8
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

ну так тебе ж уже подсказали
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
Form2.Table1.Filter:='nama = '+QuotedStr(Form2.Edit1.Text+'*');
ну и еще можно поиграться с событием OnFilterRecord нужного DataSet-а
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 14:02   #9
sid1868
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

спасибо большое ошибок нету только проблема в том что вводе значения не выводит то что мне нужно
sid1868 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 14:06   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Form2.nama на 2 форме по строке Nama чтобы фильтровала
Конь подкова чтобы поле бегал хорошо.
Цитата:
nama это название строки в базе данных по которой будет идти фильтрация
Еще раз собираемся с мыслями и четко и трезво описываем какие компоненты на форме, и что от этих компонентов нужно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при фильтрации Алабор Microsoft Office Excel 1 16.12.2011 08:51
Ошибка в фильтрации shifu Помощь студентам 1 10.06.2011 16:07
ошибка при фильтрации Screame Microsoft Office Excel 31 14.08.2009 10:10
ошибка фильтрации Dozent Общие вопросы Delphi 5 25.06.2008 22:52
Ошибка при фильтрации! Markus БД в Delphi 0 05.05.2007 17:28