Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 22:48   #1
romanzi
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 87
По умолчанию Список файлов на сервере (FTP)

Как получить список файлов на сервере как в FileZilla.
Может для этого есть специальный компонент или как,который покажет все файлы на сервере?

romanzi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 22:51   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)это точно в сети надо было.
2)Indy->IdFTP, или в синапсе есть.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 23:05   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
или в синапсе есть.
угу. точно. есть. пользовался. кстати, там примеры и документация очень хорошие.
а выглядит это в synapse примерно так:
Код:
uses Windows, Messages, SysUtils, Classes,....FtpSend....

....
    Ftp1 : TFTPSend;
...
  Ftp1 := TFTPSend.Create;
  _IsSuccess := false;
    Ftp1.TargetHost := '168.253.0.12';
    Ftp1.UserName := 'anonymous';
    Ftp1.Password := '';

    if Ftp1.Login then begin
      _IsSuccess := true;
      if Ftp1.List(ListDir, false) then ..... <обработка списка, отображение и т.д. и т.п.>

      if _IsSuccess then Ftp1.Logout;
      Ftp1.Free;
 
    end;
это, конечно, ОЧЕНЬ схематично, но вполне можно разобраться...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка существования директории на ftp-сервере lino217 Общие вопросы Delphi 1 03.08.2011 06:18
Проверка существования файла на FTP сервере RUSlan48 Работа с сетью в Delphi 5 18.02.2011 16:02
Поиск файлов на сервере ugodal Работа с сетью в Delphi 0 24.12.2009 11:33
как дописать инфу в txt файл на ftp-сервере serjufa Работа с сетью в Delphi 4 06.11.2009 15:25
Получить список всех файлов и папок FTP Nester Работа с сетью в Delphi 4 28.04.2009 12:57