Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 12:55   #1
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
Репутация: 10
По умолчанию Литература по VS C++

Здравствуйте, товарищи!

Вопрос-баян, но все же: недавно пришлось срочно перейти на Visual C++ 10 Express в связи с чем возникли проблемы с реализацияй примитивных вещей. Посему, может ли кто посоветовать (лучше с сылочкой, но хотя бы просто на пальцах) литературу по VS 10 с описанием ее библиотек и классов, описания гуишных компоненков, их методы и прочее (без углубления в синтаксис самого языка С++)?
Скачал несколько книженций, а там, в основном, обясняется, именно синтаксис языка.

Прошу прощения, если подобный вопрос уже рассматривался, а я его не обнаружил.

С уважением, arcer.
arcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 13:39   #2
IgnisCat
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Вильямс - Visual C++ 2005. Базовый курс.2007 - очень неплохая книга
IgnisCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 14:24   #3
f.hump
C/C++, Asm
Профессионал
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Home Sweet Home
Сообщений: 1,323
Репутация: 633
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/60k1461a.aspx
f.hump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 14:26   #4
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgnisCat Посмотреть сообщение
Вильямс - Visual C++ 2005. Базовый курс.2007 - очень неплохая книга
Спасибо, просмотрел. Книга действительно неплохая. Но меня интересуют ответы немного на другие вопросы, например, чем отличается тип LPSTR от char* и как указатель на char или какой-то инт засунуть в String (в билдере все было перегруженно, а здесь компилер матерится). Со встроенной справкой сейчас воюю, не могу никак настроить (диалап, онлайн закачать 168 Мб - не пить дать)
arcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:33   #5
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
Репутация: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arcer Посмотреть сообщение
например, чем отличается тип LPSTR от char*
LPSTR - значит указатель на строку, которая должна оканчиваться на '\0'.
А char* - это просто указатель типа char.

Цитата:
Сообщение от arcer Посмотреть сообщение
как указатель на char или какой-то инт засунуть в String
String - это из шарпа ?
An1ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:02   #6
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
String - это из шарпа ?
это из dotNET
судя по всему ТС работает с C++CLR.

msdn в помощь.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:40   #7
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
String - это из шарпа ?
Я оговорился, не String, а System::String, это тип написей (нпр. textBox1->Text). В билдере там был AnsiString, дык он хоть перегружен был, т.е.:

char t[]="abc";
AnsiString A=t;
//или же Edit1->Text=t или Edit1->Text=25

работает нормально, а визуал на каждый случай ругается, что не может типы привести
arcer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература по С++ rrrFer Общие вопросы C/C++ 68 20.11.2017 22:53
Литература interfeys Общие вопросы C/C++ 2 22.02.2011 18:04
Литература С++ Бутаков_Сергей Общие вопросы C/C++ 3 22.03.2010 00:26
Литература 13th Помощь студентам 7 01.01.2009 18:05


23:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru